Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Диалог между властью Одессы и населением заменен ритуалом
16:00 12.02.20
12-02-2020, 16:00

Диалог между властью Одессы и населением заменен ритуалом

Обращение Одесского горсовета к Кабинету министров Украины, Одесскому областному совету и облгосадминистрации с просьбой включить в состав Одесской городской объединенной территориальной громады 25 населенных пунктов осталось незамеченным одесситами.

На рынках, в очередях в отделениях пенсионного фонда, в трамваях, где традиционно люди высказывают свое отношение к тем или иным событиям, никто не задавался вопросом, что даст горожанам присоединение к Одессе массы населенных пунктов, многие из которых остро нуждаются в централизованных системах канализации, в асфальтировании сотен улиц, ремонте школ, поликлиник и других объектов социальной сферы. К сожалению, в открытых источниках отсутствуют какие-либо прогнозные данные о необходимых затратах городской казны на развитие населенных пунктов в краткой, средней и дальнесрочной перспективах. Для одесситов понимание этих цифр важно.

Главные проблемы  Одессы общеизвестны. Взять к примеру, все тот же исторический центр города, остро нуждающийся в капитальном ремонте зданий, в том  числе памятников архитектуры, истории и культуры всеукраинского и местного значения. Слова вице-мэра Светланы Бедреги о том, что в вопросе присоединения речь не идет о больших суммах, мягко говоря, не вызывает доверия. Много вопросов вызывает объяснение Олега Брындака. «Да, сегодня нам экономически это невыгодно, но мы должны думать стратегически – эти территории и без нас застроят и только увеличат нагрузку на Одессу, но при этом мы там не сможем ни на что влиять. Эти люди и так сидят на наших коммуникациях и пользуются нашей инфраструктурой, нужно исправить уже сложившуюся ситуацию», - отметил он. 

То есть, слова Светланы Бедреги и Олега Брындака вольно или невольно  дают основание для печальных выводов: главным лоббистом присоединения населенных пунктов является строительный бизнес, и он же будет главным бенефициаром расширения территории города, а не одесситы и жители присоединяемых поселков и сел. 

Также вероятно и то, что они, эти выводы, ошибочны: и цифры, и обоснования имеются, и планы есть... Поскольку диалог между городской властью и населением уже давно заменен пиаровскими акциями, ритуальными посещениями социальных и культурных объектов...

 

Владислава Рудич


Источник: http://hrabro.com.ua/
Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent