Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Одесситы сидят без тепла: коммунальщиков не пускают провести ремонт
13:46 7.11.20
7-11-2020, 13:46

Одесситы сидят без тепла: коммунальщиков не пускают провести ремонт

Настоящее ЧП грозит из-за позиции руководства ЧП «Монолит». Аварийный ремонт узла теплосети на Балковской улице, который нужен, чтобы дать тепло 15 тысячам одесситов, пока не может начаться из-за противодействия бизнесменов, незаконно занимающих территорию, где он расположен.

Речь идет о фирме «Монолит», которая принадлежит семье Резниковых, владеющих также канатной дорогой в Отраде. Территорию охраняли два сотрудника частной охранной фирмы «Зевс, нанятой Резниковыми.

Сегодня на место события явились руководство КП «Теплоснабжение города Одесса», представители муниципальной безопасности, управления коммунальной собственности. Также была вызвана полиция.

На одной из наших магистральных сетей, которая питает центр города от ТЭЦ, произошла авария, которую мы, к сожалению, не можем устранить, потому что неизвестные нам лица произвели самовольный захват коммунальной земли. На наше обращение департамент коммунальной собственности дал ответ, что документов на эту территорию у людей никаких нет и они отказываются предоставить нам беспрепятственный доступ,

— рассказала директор КП «Теплоснабжение города Одесса» Анна Позднякова.

Она добавила, что если коммунальщиков не пустят на территорию, то это грозит чрезвычайной ситуацией в городе, так как без тепла останутся свыше 10 тысяч абонентов.

На место событий прибыла Любовь Резникова, которая заявила, что «Теплоснабжение города Одессы» затеяло работы ради «освоения средств». По ее словам, тепловики могли бы провести ремонт на своей территории (соседней), но «продали ее под гаражи».

В ТГО рассказали, что предпринимательница потребовала от них 800 тысяч грн залога. Кроме того, по словам тепловиков, у владельцев «Монолита» нет документов на эту землю и по факту захвата открыто уголовное производство.

Отметим, ранее коммунальщики рассказали, что если не будет произведен ремонт трубы, то без отопления останутся 379 жилых домов, 27 общежитий, 33 школы, 16 детсадов, 32 учреждения здравоохранения, 51 учреждение образования еще более 200 зданий.


 

 

 

 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 09:37 24.06.21 Ректором Одесского политеха опять стал Геннадий Оборский На выборах ректора государственного университета «Одесская политехника» победил единственный кандидат - прежний глава вуза Геннадий Оборский. Ему удалось получить более половины голосов избирателей - его поддержали 72,38% от общего количества проголосовавших.
Новости Одессы и региона 09:00 24.06.21 Мост через лиман на трассе Киев-Одесса закроют для движения Из-за работ по обустройству системы по контролю веса автомобилей в движении Weight-in-Motion (WIM) на мосту через Хаджибейский лиман будет закрыто движение автотранспорта в течение двух ночей.