Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Как Одесса соблюдает карантин выходного дня
18:35 14.11.20
14-11-2020, 18:35

Как Одесса соблюдает карантин выходного дня

Сегодня, 14 ноября, по всей стране, и в Одессе в том числе, начал действовать карантин выходного дня. Предприятия отнеслись к нему по-разному: кто-то прислушался к требованиям властей и закрылся, кто-то упорно продолжает работать, а некоторые даже устроили акции протеста.

 

В центре города не работают с посадкой только мировые бренды вроде «Макдональдса» и KFC.

Большинство других заведений торговли и общепита продолжают функционировать, как в и любой другой день. Правда, некоторые из них пускают только тех клиентов, кто заранее забронировал столик. Другие еще утром работали только через окошки на вынос. Впрочем, с наступлением сумерек большинство из них все-таки открыли двери для посетителей.

Работают не только кафе и столовые, но и многие магазины и мастерские. Например, в магазинах мобильной связи проход открыт, но на витринах по центру вывесили преграждающие ленты. А в ТЦ «Афина» на Греческой площади торговые точки работают через одну.

Ну а самыми решительными противниками карантина оказались торговцы Киевского рынка. После того, как полиция не позволила открыть магазины с одеждой, люди перекрыли проспект Глушко. Предприниматели возмущаются, что в других местах торговля продолжается, а на Киевском рынке правоохранители почему-то решили проявить принципиальность.

 

Заведения культуры оказались более дисциплинированными. Закрыли свои двери все одесские музеи (в том числе художественный, западного и восточного искусства, историко-краеведческий и 411-я батарея) и библиотеки (например, научная – бывшая Горьковка, библиотека имени Грушевского и библиотека для юношества на Маяковского). Сегодня отменены показы в кинотеатрах «Родина», «Москва», «Одесса», а Оперный, Украинский, Русский театры и театр музкомедии перенесли спектакли на будние дни.


А так как прогуливаться по улицам никто не запрещал, да и погода выдалась хорошая, вечером центр города наполнился людьми.

Напомним, ограничения действуют с 0:00 субботы до 0:00 понедельника. В это время запрещено работать кафе, ресторанам, барам (можно только торговать на вынос), развлекательным и торговым центрам, учреждениям культуры, спортзалам, фитнес-клубам и бассейнам. Также запрещается предоставлять торгово-бытовые услуги. Разрешено работать только продуктовым магазинам, аптекам, банкам, почте, ветеринарным клиникам, СТО и автозаправкам.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 09:04 28.11.20 В Измаиле митинговали против передачи флота в руки венгерской компании В пятницу, 27 ноября, в Измаиле на территории ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" прошла акция протеста против передачи флота госпредприятия частной венгерской компании.