Одесса 24 » Новости Одессы и региона » На Привозе собираются снести рыбные ряды
12:00 21.01.21
21-01-2021, 12:00

На Привозе собираются снести рыбные ряды

Того Привоза, который все знают – открытые торговые ряды с овощами и фруктами, – скорее всего, скоро не будет. Собственники рынка хотят продолжить его реконструкцию. Еще в марте 2019 года управление архитектуры горсовета выдало собственникам Привоза соответствующие условия и ограничения. В планах – снести рыбные ряды, а на половине территории построить крытый корпус с подземным паркингом, передает «Одесская жизнь».

Вполне возможно, что это будет аналог торгового центра, где на первом этаже будут фрукты-овощи, а на втором – магазины. Под зданием планируется организовать паркинг на 207 автомобилей с тремя заездами: два в Новощепном ряду и еще один на улице Привозной.

Согласно плану, снесут не только рыбные ряды, но и стоящие около них павильоны. На их месте возведут новый рыбный корпус. Общая площадь, на которой проведут реконструкцию, – более 12 тысяч квадратных метров, из них площадь застройки – 11 тысяч квадратных метров. Высота нового корпуса не должна превышать шести метров.

Стилистика будущего корпуса, по данным градусловий, должна быть приемлемой для центрального исторического ареала Одессы. Такие же требования надлежит выполнить при благоустройстве прилегающей территории, то есть при установке оград, скамеек, урн и фонарей.

О сроках начала реконструкции пока информации нет. Между выдачей градусловий и началом работ могут пройти годы. Сейчас со стороны улицы Новощепной ряд (бывшая Эстонская) ведется реконструкция, что затрудняет новое строительство. По всей видимости, собственники Привоза ждут окончания ремонта, чтобы начать воплощать в жизнь свои планы.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
17:22 Пятница В мэрии Одессы представили техзадание для будущей реконструкции Ивановского моста Управление дорожного хозяйства Одесского горсовета ищет компанию, которая составит проект капремонта Ивановского путепровода. Соответствующий тендер чиновники объявили 25 февраля.
Новости Одессы и региона 15:36 25.02.21 Рекламные конструкции в Одессе приведут к единому виду На исполкоме горсовета выданы разрешения на размещение ряда рекламных конструкций, в частности, лайт-боксов на фасаде здания по адресу ул. Троицкая, 21, Екатерининская, 81, Новосельского, 98, стелы на Левитана, 44 и в других местах.