Одесса 24 » Новости Одессы и региона » На владелца горевшего на одесском пляже отеля Portofino наложили штраф на сумму 839,9 тыс. грн.
08:45 14.07.21
14-07-2021, 08:45

На владелца горевшего на одесском пляже отеля Portofino наложили штраф на сумму 839,9 тыс. грн.

Горевший 12 июля в одесской Аркадии отельно-пляжный комплекс Portofino строился без разрешительных документов. Об этом сообщил руководитель ГАСК Александр Авдеев на своей страничке в Facebook.

Он рассказал, что комиссия ГАСК еще зимой установила, что на крыше пляжного комплекса Portofino без разрешительных документов выполняются работы по устройству металлических ферм и замены деревянного настила пола. Но тогда строители проверяющих к объекту не пустили.

ГАСК обратился в областную прокуратуру и Приморский отдел полиции. Это владельца не остановило.

Проверить объект удалось в мае. Комиссия установила, что ООО «Тантор-К» выполняла работы по реконструкции технического этажа без документов. ГАСК выдал предписание о приостановлении работ. а также 23 июня наложил штраф в 839 тыс. гривен.

«Наши действия вызвали возмущение со стороны собственника», который сейчас оспаривает штраф и саму проверку», - отметил Авдеев.

Владельцем Portofino является Александр Малин.

«Он владеет и непосредственно руководит известной в Одессе сетью отелей «Портофино» и «Дача Ланжерон», - сообщается в официальной презентации строительства под Одессой гигантского торгового центра под названием 7 parks. В этой же презентации Малина называют автором идеи проекта 7 Parks и владельцем 9 гектаров земли под будущим торговым центром.

Одесситам он хорошо знаком. Малин работал в областной налоговой инспекции с крупными налогоплательщиками, затем при Эдуарде Матвийчуке был вице-губернатором (2010-2013 гг), впоследствии возглавлял Укравтодор, а затем стал заместителем министра инфраструктуры. Теперь от стал бизнесменом.

Напомним, отельно-пляжный комплекс Portofino загорелся в Аркадии в понедельник, 12 июля. Отель расположен практически на пляже. По сообщениям очевидцев, возгорание было довольно сильным, валил черный дым, который было видно издалека. Огонь быстро потушили.

 

 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent