Одесса 24 » Новости Одессы и региона » На Ришельевской окончательно снесли фасад старинной типографии
11:53 26.08.21
26-08-2021, 11:53

На Ришельевской окончательно снесли фасад старинной типографии

Утром, 26 августа, застройщик фирма «Одеса-Сити» заканчивает снос здания бывшей типографии Ефима Фесенко, что на Ришельевской, 47. Фасад второго этажа полностью снесли, позади остался один этаж с перекрытием. Визуально из-за забора с улицы Ришельевской – здания уже нет.

Со стороны Ришельевской сегодня уже ничто не напоминает о типографии. На месте здания остались руины – рабочие помощью экскаватора, отламывая куски стен, разобрали его до второго этажа.

Отметим, что здание снесли, несмотря на судебное производство, открытое 17 августа, по апелляции Минкульта на отмену запрета проводить какие-либо работы на территории типографии Фесенко и бывшего Ришельевского театра.

Напомним, речь идет о здании, построенном в 1841 году, бывшей типографии Ефима Фесенко. В 2019 году фирма «Одеса-Сити», выкупившая квартиры в старинном доме, получила документы для проектирования нового объекта на месте типографии. Где фирма рассчитывает построить 6-этажку со встроенными нежилыми помещениями и двухуровневым подземным паркингом. Согласно документам, застройщик обязуется сохранить существующую архитектурную стилистику фасада.

В конце января 2021 здание обнесли строительным забором и началось протестное движение. Активисты и жители соседних домов перекрывали дорогу и митинговали у мэрии. Это длилось около 8 месяцев. Общественность возмутил не только снос старинного здания, но и судьба соседних домов, которые могут рухнуть, когда на месте типографии начнут возводить новострой.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона / Украина 09:00 19.08.22 Ученые смоделировали распространение радиации в случае аварии на ЗАЭС Ученые Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины и НАН Украины схематически показали, как будут перемещаться радиоактивные примеси из-за гипотетической аварии на Запорожской АЭС.