Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе построенная год назад велодорога оказалась бесхозной
16:00 30.11.21
30-11-2021, 16:00

В Одессе построенная год назад велодорога оказалась бесхозной

В Одессе новая велосипедная дорога, которую построили неизвестные благотворители, оказались "ничьей": ее строили без какой-либо разрешительной документации и она не на балансе ни у одной из управлений города.

Об этом сообщил депутат Одесского городского совета Петр Обухов.

Как сообщает чиновник, больше месяца назад одесситы неоднократно обращались с жалобами по поводу состояния новой дороги, которая вела из Аркадии (район "Морской симфонии") до вело-эстакады на 10-й станции Фонтанской дороги.

Велодорожка вскоре после открытия начала буквально "разваливаться" на глазах: плитка разъехалась в разные стороны, некоторые участки дороги просели, а вдоль нее активно росли сорняки и трава, которую никто не косил. За чуть больше года времени дорожка выглядит, как заброшенное место.

По закону, подрядчик обязуется провести ремонтные работы, если качество дороги испортилось в течение ее гарантийного срока, однако, как оказалось, найти создателя и заказчика велодорожки было довольно не просто.

Как оказалось, дорога не находилась на балансе даже коммунального предприятия "Городские дороги", а значит была ничьей. "Она не находится ни в чьей собственности, она была построена фактически без документов. По ней нет никаких гарантий, то есть претензий некому предъявить, требовать гарантийный ремонт ни у кого. Этой дороги по документам вообще не существует",- пишет Петр Обухов.

Все же установить благотворителей удалось: ими оказались мощные строительные компании в Одессе, которые уже не обходились без скандальных инцидентов. Речь идет о "Стикон", "Гефест" и "Строение". Дорогу построили без разрешительных документов, гарантий и проектов, поэтому за качество работ теперь, вероятно, задастся городской совет.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent