Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Одесский ГАСК просит отменить ввод в эксплуатацию жилых комплексов на Фонтане и Черёмушках
16:30 10.02.22
10-02-2022, 16:30

Одесский ГАСК просит отменить ввод в эксплуатацию жилых комплексов на Фонтане и Черёмушках

Одесская инспекция государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) через суд добивается отмены сертификатов о вводе в эксплуатацию ряда жилых комплексов, которые выдали в Киеве.

Один из таких объектов - ЖК «Платинум Резиденс», расположенный по адресу Ванный переулок, 5-Г. В ходе проверки оказалось, что застройщик добавил еще один этаж сверх проекта, а итоговая площадь дома оказалась на 520 кв. метров больше.

 

Также объектом разбирательства станет секции и трансформаторная подстанция ЖК «Манхэттен» в начале улицы Филатова. В ГАСК отмечают, что застройщик,  компания «Ханбер Трейд», не выполнил взятые на себя обязательства и технические условия.

Напомним, ранее в мэрии обсуждался вопрос о том, что «Ханбер» начал строительство новой секции на участке, где должен был появиться детский сад. Кроме того, дом стоит впритык к школе №51 и затеняет её окна с южной стороны.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 09:00 23.05.22 Одесситы навели порядок в популярном парке отдыха Одесситы провели субботник в парке Савицкого. Работы проводились комплексно работниками и спецтехникой коммунальных предприятий и компаний «Горзелентрест», «Одесгорсвет», «Городские дороги», «ЖКС «Хмельницкий», «ЖКС «Черемушки», «Сервис плюс», «Одесгорэлектротранс».