Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Высший антикоррупционный суд начал рассматривать дело против чиновников одесской мэрии
10:30 28.07.22
28-07-2022, 10:30

Высший антикоррупционный суд начал рассматривать дело против чиновников одесской мэрии

Во вторник, 26 июля, в Высшем антикоррупционном суде состоялось подготовительное судебное заседание по обвинению четырех человек в завладении средствами бюджета Одессы на приобретении имущества бывшего аэродрома "Застава".

Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда.

Коллегия судей ВАКС постановила назначить в указанном уголовном производстве судебное разбирательство сразу после завершения подготовительного судебного заседания.

Также Антикорсуд частично удовлетворил ходатайство защитников по изменению мер и уменьшил размер залогов, которые были определены двум обвиняемым.

Кроме того, коллегия судей ВАКС приняла к рассмотрению гражданский иск прокурора САП в интересах государства в лице Одесского городского совета к обвиняемым о возмещении ущерба, причиненного уголовным правонарушением.

Следующее судебное заседание назначено на 12 сентября 2022 года.

Отметим, недавно ВАКС объявил в розыск одного из обвиняемых по делу аэродрома "Застава", который мэрия купила за 147 млн гривен бюджета Одессы в 2016 году под кладбище "Западное". Эту должность занимал в то время Андрей Вирченко. Также, ВАКС сообщает, что по делу обвиняются еще пять человек, участвовавших в схеме. Среди них топ-чиновники мэрии.

Напомним, НАБУ и САП установили, что должностные лица Одесского горсовета по предварительному сговору с представителями коммерческих предприятий завладели бюджетными средствами территориального общества Одессы в размере более 147 млн грн. Вместе со зданиями и сооружениями в оценочную стоимость вошла и земля вокруг аэродрома, однако она в пользование или собственность Одесского горсовета не передавалась. В то же время экспертиза установила стоимость имущества аэродрома в размере около 12 млн грн.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 15:00 29.09.22 В Одессе почтили память жертв массовых казней в Бабьем Яру В Одессе отметили 81 годовщину трагедии в Бабьем Яру. Массовые казни происходили в течение 1941-1943 годов в оккупированном нацистами Киеве. Одесситы 29 сентября возложили цветы к мемориалу жертвам Холокоста в Прохоровском сквере.