Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одесской области разоблачили двух наркоаграриев
08:30 29.07.22
29-07-2022, 08:30

В Одесской области разоблачили двух наркоаграриев

Полицейские разоблачили двух жителей Березовщины в незаконном выращивании и хранении наркотического зелья, - сообщила пресс-служба полиции региона.

Из домовладений правонарушителей полицейские изъяли насаждения наркосодержащих растений, семян конопли и каннабиса.

Разоблачили мужчин во время проведения профилактической отработки на территории района.

Было установлено, что в Березовской и Андреево-Ивановской ОТГ двое мужчин в возрасте 46-ти и 35-ти лет на приусадебных участках выращивают коноплю, один гражданин даже оборудовал для этого теплицу.

Во время обысков по местам проживания фигурантов полицейские обнаружили кустарники, которые бережно обрабатывались. У старшего по возрасту мужчины еще были емкости с семенами для последующих насаждений, а у младшего – с собранным и обработанным урожаем – каннабисом. В общей сложности было изъято более сотни растений и пол килограмма наркотического вещества.

«Вещественные доказательства полицейские направили на исследования. После получения результатов экспертиз будет решаться вопрос об объявлении правонарушителям подозрения, в зависимости от совершенного, в незаконном выращивании конопли и хранении наркотических средств. Эти преступления предусмотрены частью 1 статьи 310 и частью 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины», – прокомментировал и.о. начальника Березовского районного отдела полиции Константин Каснер.

Отметим, что незаконное выращивание конопли в количестве от десяти до пятидесяти растений карается штрафом от ста до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. За незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта предусмотрено наказание штрафом от одной тысячи до трех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

 

 


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent