Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе за справку для выезда за границу брали $7000, во Львове — 1300$
09:30 18.08.22
18-08-2022, 09:30

В Одессе за справку для выезда за границу брали $7000, во Львове — 1300$

В Одессе медработники военно-врачебной комиссии вместе с сотрудниками военкомата Малиновского района выписывали военнообязанным мужчинам справки о непригодности к службе в армии для выезда за границу. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

«По данным следствия, они подыскивали мужчин призывного возраста, которым за вознаграждение в 7000 долларов США предлагали помощь в незаконном пересечении границы. За эту сумму врачи военно-врачебной комиссии и должностные лица Малиновского районного территориального центра комплектования и социальной поддержки г. Одессы при отсутствии оснований выдавали заведомо поддельные документы о непригодности лица к военной службе из-за якобы существующих заболеваний», — сообщили ОГП.

Правоохранителями задержаны два человека во время выдачи незаконных документов. У задержанных проводятся обыски, а также устанавливаются личности подельников и лиц, которые воспользовались выданными справками.

В то же время во Львовской области за 1 300 долларов США начальница одного из районных отделов соцзащиты Львовского горсовета помогала оформить военнообязанным мужчинам инвалидность, чтобы те могли выехать за границу в условиях военного положения.

«По данным следствия, начальница одного из районных отделов соцзащиты департамента гуманитарной политики Львовского городского совета наладила схему нелегальной миграции за границу граждан Украины – военнообязанных мужчин, которым запрещено покидать пределы государства. За денежное вознаграждение в сумме 1 300 долларов США она, в сговоре с работником медицинского учреждения, организовывала изготовление справки к акту осмотра МСЭК об установлении группы инвалидности с целью предоставления военнообязанному жителю Львовщины права на выезд за границу в условиях действия военного положения», — сообщила пресс-служба ОГП.

В ходе обыска в кабинете чиновницы правоохранители обнаружили более 17 тысяч долларов США, 1,3 тысячи евро и 4 тысячи гривен.

В соответствии с ч. 3 ст. 332 УК Украины (организация незаконной переправки военнообязанных через государственную границу Украины) задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 15:00 29.09.22 В Одессе почтили память жертв массовых казней в Бабьем Яру В Одессе отметили 81 годовщину трагедии в Бабьем Яру. Массовые казни происходили в течение 1941-1943 годов в оккупированном нацистами Киеве. Одесситы 29 сентября возложили цветы к мемориалу жертвам Холокоста в Прохоровском сквере.