Одесса 24 » Украина » Кто и как использовал журналистов во вред Украине, соорудив "пленочный скандал Гончарука"?..
15:46 8.02.20
8-02-2020, 15:46

Кто и как использовал журналистов во вред Украине, соорудив "пленочный скандал Гончарука"?..

Прошел почти месяц с тех пор, как украинское общество всколыхнул скандал с прослушиванием Премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Расследование этого резонансного преступления привело правоохранителей на обыски к организаторам и исполнителям, среди которых, к сожалению, оказались и журналисты программ канала 1 + 1. Об этом информирует Enigma.

С одной стороны, огорчает не слишком оперативная коммуникация Службы безопасности Украины, когда первый час после начала обыска информация шла исключительно со стороны журналистов программы "Деньги" и близких им народных депутатов, и близкого им телехолдинга "1 + 1". Однако затем догнали. И официальным заявлением Ивана Баканова, и разъяснением, что же произошло. Факт. Но сейчас не об этом.

Хотелось бы вернуться назад и проанализировать, к чему именно привело обнародование этих пленок. Если вы помните, эти пленки были обнародованы еще до Давоса.

Они вызвали внутренний украинский скандал и также заявление об отставке со стороны премьер-министра. Еще раз напомню: все это происходило именно перед Давосским форумом, куда была запланирована для поездки большая украинская делегация, где были запланированы интересные предложения для западных инвесторов относительно налогообложения, относительно "инвестиционных нянь" и подобное.

К сожалению, этот внутренний скандал о записи Гончарука, и затем его заявление об отставке вылился и попал также в международные СМИ. И соответственно, основной новостью для западных СМИ по поездке украинской делегации в Давос была исключительно новость о том, что Гончарук не оставляет свою должность и продолжит работать на позиции премьер-министра.

Давайте теперь проанализируем - выгодна всем украинцам, включая журналистов программы "Деньги" такая ситуация? Украина не получила возможные инвестиции. Да, мы привлекли 1,5 миллиарда под низкие проценты. И это сделало Министерство финансов совместно с правительством, но этого все равно, на мой взгляд, было недостаточно.

В любом случае, как правило, поездки Зеленского за границу имели гораздо большее количество положительных отзывов в международных СМИ. Даже поездка в Израиль имела большое количество положительных отзывов в израильских СМИ. 

К сожалению, поездка в Давос не получила тех новостей, которые мы могли бы получить, но получила негатив перед самой поездкой из-за возможной отставки правительства и премьер-министра. И потом единую новость, в принципе, которую распространяли международные СМИ, она была исключительно о том, что Гончарук не уходит со своей должности. 

Вот к чему привел тот материал, который, как сейчас мы уже понимаем, скорее всего, был опубликован, был смонтирован на компьютерах журналистов, работающих в программе "Деньги", а затем обнародованы через анонимный канал.

Вот и получается, что бенефициарами этой информационной операции стали силы, для которых "чем хуже в Украине - тем лучше для них", а исполнителями - народный депутат Дубинский и ряд журналистов программы "Деньги". При этом, почти уверен, что журналистов использовал именно Александр Дубинский, который осознавал последствия своих действий и желал их наступления.

Могут интересы отдельного народного депутата ставить под угрозу международный имидж государства и миллиардные инвестиции? Вопрос риторический ... Близки такие действия к государственной измене? Вопрос открытый ... И на этот вопрос стоит поискать ответ правоохранителям у того, чья "мама любит скорость".

 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 08:12 23.09.20 Львовский креатив: в Киеве вместо традиционной новогодней елки поставят 30-метровый пенек Киев уже сейчас начинает готовится к празднованию Нового года. В этом году мастера новогоднего креатива обещают порадовать киевлян нетрадиционной елкой – вместо вечнозеленого дерева, которое обычно рубили в Карпатах, в столице будет установлен огромный – 35 метров – пенек.