Одесса 24 » Украина » Секретарь СНБО заявил, что вторым языком на Украине должен быть английский язык
16:30 6.07.20
6-07-2020, 16:30

Секретарь СНБО заявил, что вторым языком на Украине должен быть английский язык

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов считает сохранение украинского языка как единственного государственного принципиальным вопросом.

Об этом Данилов заявил в интервью «Украинской правде».

Русский язык не может быть государственным на Украине, подчеркнул Данилов.

«Вопрос языка - это очень важный, принципиальный вопрос для государства. Никакого второго, русского, у нас быть не может - не потому, что его не надо изучать, его надо знать. Если мы говорим об Украине - это должен быть только государственный украинский язык», - сказал секретарь СНБО.

При этом, отметил он, второй язык украинцам нужен, и этот нужный язык – английский.

«Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должно быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это обязательная вещь», - считает Данилов.

Напомним, что территория Украины в ее советских границах практиковала в использовании два языка – украинский и русский. Многие историки и эксперты также указывают, что территория Украины является родиной русского языка, а потому его официальный статус - более чем логичен и обоснован. Также неоднократно указывалось, что Россия не обладает преимущественными правами на русский язык и не приватизировала его. Однако сторонники полного разрыва с Россией выступают категорически против узаконенного двуязычия на Украине. Английский язык в мире во многих государствах является вторым государственным. Это страны, которые находились в колониальной зависимости от Британии. Секретарь СНБО Украины таким образом косвенно подтвердил, что Украина находится в колониальной зависимости от англоязычного Запада, и, в отличие от освободившихся государств, находится в этой зависимости добровольно и с удовольствием. Причем, даже с большим, чем это было при режиме Петра Порошенко. Проблема этих жалких лизоблюдов в том, что даже узаконив приведение своих черепов к формату долихоцефалии, желаемое перерождение их не постигнет, и своими для Запада они никогда не станут. 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent