Одесса 24 » Украина » Нацслужба здоровья блокирует повышение зарплат медикам "скорой помощи"
14:30 28.07.20
28-07-2020, 14:30

Нацслужба здоровья блокирует повышение зарплат медикам "скорой помощи"

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) до сих пор не заключила договоры о повышении тарифов на экстренную медицинскую помощь с медицинскими учреждениями, что блокирует повышение зарплат медикам. Об этом во время брифинга во вторник, 28 июля, заявил глава Минздрава Максим Степанов.

По его словам, с учетом того, что с 1 июля Минздрав добился увеличения финансирования экстренной медицинской помощи на 40% - это недопустимо. В связи с этим министр даст поручение исправить ситуацию в течение одной недели.

"В этом году, при поддержке президента, правительство приняло решение об увеличении финансирования экстренной медицинской помощи на 40%. Это повышение происходит с 1 июля и до конца года. В то же время возникли определенные проблемы с НСЗУ. На сегодняшний день это учреждение не заключило еще ни одного договора. Они считают, что допустимо придумывать отговорки и не заключать договоры и кормить "завтраками" - мол, "завтра все сделаем". Я думаю что в течение ближайшей недели мы заставим их заключить договоры и перечислить повышенные тарифы экстренной медицинской помощи. Они очень нуждаются в этих средствах", - заявил Степанов.

Как он отметил, каждый год сотрудники экстренной медицинской помощи выезжают на около 6, 9 млн вызовов. При этом часто они работают в далеко не идеальных условиях и на устаревших каретах "скорой помощи".

"Многие здания нуждаются в капитальном ремонте или переводе в другое помещение. То же касается и карет "скорой помощи". 1 807 карет нуждаются в замене. В этом году мы закупим около 380-400 транспортных средств. Это будут автомобили класса В и С. Распределение по областям будет происходить по объективным критерием", - пообещал Максим Степанов.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 17:44 23.09.20 Кабмин утвердил, сколько человек призовут в армию этой осенью В октябре-декабре 2020 года на срочную службу в ряды ВСУ призовут более 13,5 тысяч новобранцев. Эту цифру сегодня утвердили на заседании Кабмина. Выплата помощи призывнику составит более 4,2 тыс. грн.
Украина / Политика 16:30 23.09.20 Кабмин сохранил ограничения зарплат министров, несмотря на решение КСУ Несмотря на решение Конституционного суда о незаконности ограничения зарплат украинских чиновников, министры в украинском правительстве продолжат получать оплату в размере до 5 средних зарплат.