Одесса 24 » Украина » Суд опять арестовал картины Порошенко
17:00 19.08.20
19-08-2020, 17:00

Суд опять арестовал картины Порошенко

Печерский районный суд Киева повторно принял решение об аресте коллекции картин пятого президента Петра Порошенко, который ранее был отменён Киевским апелляционным судом.

Об этом адвокат Порошенко Илья Новиков сообщил во время брифинга 19 августа, передаёт пресс-служба партии «Европейская солидарность».

Он считает, что решение суда о повторном аресте картин говорит о том, что в Офисе президента не готовы признавать свои ошибки. Новиков назвал это «стилистикой Путина».

«Очевидно, что в Офисе президента Украины изменился человек, который отвечает за координацию с правоохранительными структурами и за серию дел против Порошенко. Раньше это был Смирнов, очевидно, что по результатам его работы было признано, что он не справляется. Как видно из того, что мы наблюдаем, на это место был назначен Татаров»,
 — сказал Новиков.

Адвокат заявил, что суд снова признает арест картин незаконным, но на это потребуется время.

«Защита Порошенко заявила сегодня, что повторный арест его картин после того, как его ранее отменили в апелляционном суде, — это стиль Путина,
 — прокомментировал выступление Новикова юрист и заявитель по многим уголовным делам против Порошенко Андрей Портнов. — 
Полностью разделяю озабоченность, потому как точно такой случай массово произошёл у нас с 2014 по 2019 годы, в период правления самого фигуранта. Тогда подчинённые ему правоохранители внедрили и тотально использовали этот прекрасный северный стиль. Поэтому, дорогой государственный преступник, наслаждайтесь собственными законами и потихоньку вычёркивайте из баланса неприжившиеся активы».

Отметим, что 6 августа Киевский апелляционный суд отменил арест коллекции из 43 картин Порошенко, который был наложен 28 мая. Напомним, что 26 мая ГБР вызывало Порошенко на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном перемещении культурных ценностей через госграницу, однако вместо допроса он пошёл в музей, где открыл выставку картин из своей коллекции. Следователи явились туда, но Порошенко удалось скрыться через заднюю дверь.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent