Одесса 24 » Украина » В Украине создают Бюро экономической безопасности
16:07 3.09.20
3-09-2020, 16:07

В Украине создают Бюро экономической безопасности

Верховная рада сделала шаг к созданию Бюро экономической безопасности, которое должно заменить налоговую милицию. Нардепы приняли за основу в первом чтении законопроект №3087-д. Об этом сообщает РБК-Украина.

Закон предлагает разделение сервисной и правоохранительной функций налоговой службы, ликвидацию налоговой милиции, оптимизацию структуры и численности органов, ведущих борьбу с преступлениями в сфере финансов, и, собственно, создание Бюро экономической безопасности.

Бюро будет иметь статус правоохранительного органа, а его директора будет назначать президент по представлению конкурсной комиссии, которая представляет на рассмотрение главе государства три лучших кандидатуры. Директор БЭБ подотчетен Раде и президенту.

Бюро будет осуществлять мероприятия по предотвращению, выявлению, пресечению, расследованию и раскрытию преступлений в сфере формирования и использования финансовых ресурсов государства.

Максимальное количество работников ведомства - не более 3000 человек.

Согласно проекту, детективы БЭБ будут иметь достаточно полномочий для оперативно-розыскной деятельности, а также досудебного расследования преступлений. Этот орган имеет право прямого доступа к автоматизированным информационным и справочным системам, реестрам и банкам данных, держателем (администратором) которых являются государственные органы.

В законе прописано, что в составе центрального управления Бюро будет действовать подразделение внутреннего контроля для предотвращения, выявления и соответствующего реагирования на проявления коррупции.

Бюро ежеквартально должно публиковать отчет о деятельности на своем официальном веб-сайте.

Кроме ликвидации налоговой милиции, предлагается и ликвидация подразделений контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина / Политика 14:33 25.09.20 Местные выборы в Украине покажут тенденцию дрейфа регионов от центра После получения данных закрытой социологии, которая гарантирует «слугам» провал на местах, в Офисе Президента разрабатывают стратегию сдерживания/ограничения региональных партий после местных выборов.