Одесса 24 » Украина » Медведчук: Русскоязычные граждане Украины считают себя ущемленными в правах
11:00 21.09.20
21-09-2020, 11:00

Медведчук: Русскоязычные граждане Украины считают себя ущемленными в правах

Русскоязычные граждане Украины сегодня считают себя ущемленными в правах. Об этом заявил председатель политсовета партии "ОПЗЖ", Виктор Медведчук.

Соответствующее заявление обнародовано на сайте политсилы. Приводим его дословно:

О том, что в Украине нарушаются права русскоязычных граждан, партия "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" говорит постоянно. Но несколько дней назад появилось дополнительное подтверждение того, что это действительно так, причем от тех, кто никогда особенно не выступал в защиту прав русскоязычных граждан.

10 сентября были обнародованы результаты социологического исследования, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова. Так, на вопрос: "По Вашему мнению, нарушаются ли в Украине права русскоязычных граждан?" ‒ 36,4% опрошенных ответили, что "постоянно нарушаются" и "в отдельных случаях нарушаются". Но если посмотреть, как распределились ответы по регионам, то мы увидим, что в западных регионах 15% опрошенных ответили, что "постоянно нарушаются" и "в отдельных случаях нарушаются" (это, согласитесь, все равно достаточно высокий показатель), тогда как на Юге и Востоке, где и проживает основная часть граждан, для которых русский язык является родным, таких было 60,9%.

Иными словами, русскоязычные граждане нашей страны считают себя ущемленными в правах. Именно поэтому партия "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" всегда боролась и будет бороться за их права, как и за права всех украинских граждан вне зависимости от того, какой язык для них является родным. Украина должна стать страной равных возможностей для всех, а не территорией ограничения конституционных гражданских и культурных прав.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
житель Николаева
Добавил житель Николаева
21 сентября 2020 12:24
Я житель Юга Украины. Никакого ущемления прав нет. Медведчук и Ко - враги украинской государственности , российские прихвостни...Государственный язык должен быть один - украинский, госслужба и определённые категории должны им владеть, сдавать тесты или экзамены перед поступлением на службу. В обиходе - говорите на каком пожелаете...