Одесса 24 » Украина » В Раде хотят ввести наказание за отрицание «российской оккупации» и Голодомора
14:17 24.09.20
24-09-2020, 14:17

В Раде хотят ввести наказание за отрицание «российской оккупации» и Голодомора

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, которым чиновникам и госорганам запрещаются публичные высказывания о «признании законности оккупации Россией части территории Украины».

Иными словами, стоит кому-то упомянуть о том, что «Крым сдали по приказу США» (о чем публично заявил политик Давид Жвания), или усомниться в том, что полуостров принадлежит Украине, как такого государственного мужа ожидают санкции.

Инициаторами проекта выступили соросята Лиза Ясько и Галина Третьякова из «Слуг народа», их поддержали коллеги из «Батькивщины» и ЕС.

В пояснительной записке к документу указывается, что он предусматривает запрет распространения «национальными общественными деятелями, органами государственной власти и местного самоуправления» публичных высказываний, которые прямо или косвенно содержат признаки признания законности оккупации Российской Федерацией.

«Это так подбираются к Дню Победы. Скоро вятровичи объявят его государственным праздником России и на всех уровнях власти запретят упоминать и праздновать», - прогнозирует блогер Инга Кирюхина.

«Солнце восходит на востоке, то есть, в РФ. Будем отрицать?», - вопрошает Марина Прошина.

Многие также интересуются, как быть с «признанием» российского бензина, газа и сала, которые поставляет в Украину «оккупант».

Кроме того, «зеленые» хотят запретить любые контакты с представителями ЛДНР и Крыма – новый удар по переговорному процессу.

Чтобы уж совсем не выглядеть закостенелыми русофобами, зе-депутаты впихнули в документ запрет отрицания Голодомора 1932-1933 годов в Украине, Холокоста и депортации крымских татар в 1944 году в соответствии с международными актами ООН. Хотели, по слухам, вписать и «отравление» Виктора Ющенко диоксином - мол, кто усомнится, тот агент Кремля, но в последний момент передумали.

«За эти нарушения предлагается предусмотреть ответственность, однако в законопроекте не указано какую именно. Отмечается, что это будет регулировать другой закон. Какой именно - не указывают. В УК соответствующих статей нет. Добавлять их законопроект не предполагает.

То есть, даже если его примут, не поменяется вообще ничего. Реально ответственность не вводят. Проще говоря, «Слуги народа» просто решили в очередной раз подлизнуть маргиналам из партии войны и показать, что они с ними, а не со своими избирателями. Ну и что Зеленский - это Порошенко. Могли бы не стараться. Мы уже знаем», - прокомментировал законодательную инициативу редактор одесского «Таймера» Юрий Ткачев.

Впрочем, данный закон (если он будет принят), станет отличным карающим мечом для оппозиционных СМИ. Стоит любому журналисту, блогеру или ютуберу усомниться, как им немедленно перекроют информационный кислород, манипулируя нормами данного проекта.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
17:18 Пятница НАПК опубликовало первый список должностных лиц, которые избегут наказания из-за решения КСУ Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнародовало первый список должностных лиц, которые из-за решения Конституционного суда избегут ответственности за декларирование
Украина 12:30 29.10.20 Киев вышел на третье место в мире по загрязненности воздуха, горожанам рекомендовали не открывать окна По состоянию на четверг, 29 октября, Киев находится третьим в списке мегаполисов с самым загрязненным воздухом в мире. Индексом загрязнения воздуха в столице Украины - 158, нормой является 50.