Одесса 24 » Украина » "Слуги народа" предлагают запрещать СМИ и партии за "отрицание российской агрессии"
11:36 23.02.21
23-02-2021, 11:36

"Слуги народа" предлагают запрещать СМИ и партии за "отрицание российской агрессии"

Народный депутат от партии Владимира Зеленского «Слуги народа» Елизавета Ясько подала в Верховную Раду на регистрацию два законопроекта: о санкциях в отношении России и об ответственности за непризнание «российской агрессии» в отношении Украины.

Об этом сама Ясько сообщила в социальной сети.

Депутат внесла в Раду законопроект №57413 «О национальных и международных санкциях» и №57258 «Об особенностях государственной политики (непризнании)».

Она также констатировала наступление «исторического момента».

«Настал исторический момент, чтобы наконец создать действенную систему правовой защиты страны, поскольку наше государство благодаря действиям президента и СНБО вышло на новый уровень в защите национальных интересов», — заявила депутат.

Ясько уточнила, что именно предусматривают ее инициативы.

«Введение новой эффективной санкционной политики (установление финансовой, административной и уголовной ответственности за нарушение санкционного режима, создание нового рабочего органа при СНБО, который будет координировать санкционную политику);

политику непризнания легитимности оккупации украинских территорий (введение уголовной ответственности за отрицание публичными деятелями фактов российской агрессии и оккупации территории Украины, поддержку действий агрессора и участие в торжественных мероприятиях на территории страны-агрессора);

создание механизмов привлечения к ответственности нарушителей санкционного режима и политики непризнания», – сообщила Ясько.

«Слуга народа» также добавила, что ее законопроекты направлены на старт «деоккупации» Украины и на лишение «сторонников Кремля» всяких шансов в стране.

«Мы не должны дать агрессору и внутренним сторонниками Кремля ни единого шанса на распространение фейков российской пропаганды и финансирование пророссийских групп влияния на свободной территории Украины. Это должно стать началом и залогом деоккупации наших территорий», — отметила Ясько.

Так же депутаты от "слуг народа", внесли в парламент законопроект №5051 о внесении изменений в некоторые акты Украины, суть которого - дать полномочия судам прекращать деятельность любых религиозных организаций по широкому списку причин.

Однако в этом законопроекте о запрете церквей через суд оказались и изменения к действующим законам, которые регламентируют работу печатных СМИ и теле-, радиоорганизаций, а также деятельность политических партий. 

В частности, для печатных СМИ устанавливается запрет на разжигание "религиозной розни". 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
12:13 Четверг Власти приказали украинским провайдерам заблокировать 426 сайтов. Полный список Следственный отдел Голосеевского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве направил письмо от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере
Украина 12:46 23.02.21 Содержание Зеленского в 2020 году обошлось налогоплательщикам в 30 миллионов гривен Обеспечение деятельности президента Украины Владимира Зеленского в 2020 году по минимальным подсчетам стоило налогоплательщикам 30,8 миллиона гривен. Больше всего денег потратили на перелеты делегаций с участием главы государства.
Украина / Аналитика и мнения 09:21 23.02.21 Елена Лукаш: Что за диковинку привез нам Степанов из Индии Попытки понять, что за вакцина такая «CoviShield» у человека без профильной подготовки вызывают усталость и непонимание. «Covishield» - индийская вакцина, созданная по лицензии «AstraZeneca» и её эффективность, еще исследуется.