Одесса 24 » Украина » Миллиард в месяц: стало известно, сколько тратят на выборы топ-партии
12:13 9.10.20
9-10-2020, 12:13

Миллиард в месяц: стало известно, сколько тратят на выборы топ-партии

Стали известны суммы расходов, которые несут политсилы, входящие в первую пятерку электоральных предпочтений украинцев. Например, по сведениям ТГ-канала «Бородатая бабушка», топ-партии, участвующие в местных выборах, тратят только в одном регионе более шести миллионов гривен в месяц на наружную рекламу. В столице эта цифра доходит до 10 миллионов.

Эксперты подсчитали, что бюджет лидеров забега-2020 составляет более 100 миллионов гривен в месяц и это лишь расходы на билборды, ситилайты, баннера и т.д.). Естественно, вся эта «красота» оплачивается через черную кассу, как и остальные рекламные пиар акции.

Выборы дело не дешевое, и партии, претендующие на статус общенациональных, «отстегивают» в каждом регионе от 50 до 70 миллионов гривен. Охватить всю Украину стоит более одного миллиарда. Так что играть в подобные игры могут лишь олигархи, которые и стоят за ведущими политсилами.

Например, партию «За будущее» курирует бывший владелец «Привата» Игорь Коломойский, за партию «Победа Пальчевского» платит миллионер-застройщик Вадим Столар, ОПЗЖ спонсируют бывший вице-премьер Юрий Бойко и кум Путина Виктор Медведчук, расходы «Батькивщины» Юлии Тимошенко оплачивает самый богатый человек Украины» Ринат Ахметов.

«Вот и считайте, сколько стоят выборы, и как партии потратившие такие колоссальные деньги, будут их «отрабатывать». Вы думаете, они станут отстаивать ваши интересы?»,

- обратился к избирателям ТГ-канал «Бородатая бабушка».

Кстати, этот же источник сообщает о том, что явка на местные выборы снизится на 20%. Это, к слову, выгодно партии власти для того, чтобы хоть как-то сохранить лицо. С этой целью разгоняется Минздравом паническая информация о росте заболеваемости ковид-19, а учебные заведения постепенно переводят «на удаленку».

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
16:30 Понедельник Кризис продолжается: потребление электроэнергии в Украине падает В течение недели 19-25 октября общее потребление электроэнергии в энергосистеме Украины составило около 2,74 млрд кВт·час. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребление в рабочие дни