Одесса 24 » Украина » В Праге горела церковь, привезенная с Украины сто лет назад
08:32 29.10.20
29-10-2020, 08:32

В Праге горела церковь, привезенная с Украины сто лет назад

В Праге, где митинг фанатов перерос в столкновение с полицией, в садах Кинских под Петршином практически полностью сгорела деревянная церковь святого Михаила, в начале прошлого века привезенная из Украины.
Об этом сообщает издание Novinky.

"Учитывая количество бригад, объявлено второй уровень тревоги. Огонь охватил нижнюю часть деревянной конструкции церкви", - сказал Мартин Кавка, представитель пожарной команды.

Позже пожарные сообщили, что огонь уничтожил практически все здание, колокольня рухнула.

"Мы вынесли из церкви несколько баллонов с пропан-бутаном под давлением, которые удалось охладить", - заявил Кавка. Так, по его словам, пламя нанесло большой вред, однако никто не пострадал. В настоящее время на место происшествия прибыли следователи для выяснения причин пожара.

Как отмечается, сложный рельеф территории, на которые расположена церковь, не позволил пожарным прибыть на место быстрее.

Посол Украины в Чехии Евгений Перебейнис уже отреагировал на пожар.

Он написал, что потрясен известием о пожаре в церкви святого Михаила. Она была перевезена в Прагу с территории Украины и, таким образом, является одним из связующих мостов между Украиной и Чехией. Посол призывает полицию детально расследовать этот инцидент и считает восстановление этого уникального памятника делом чести для всех нас.

В материале сообщается, что церковь святого Михаила - это деревянная церковь, построенная во второй половине XVII века в Украине. В первой половине XX века церковь была разобрана и перевезена в Конские сады, где она стала частью коллекции Этнографического музея.

Церковь построена в бойковском стиле с элементами народного барокко. Она имеет около 14 метров в длину и 8 метров в ширину. Высота колокольни составляла около 17 метров. С 2008 года храм используется православной церковью.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 12:28 24.11.20 Треть украинцев верят в опасность ковида, остальные считают его средством наживы власти Правительство Украины заказало закрытую социологию об отношении граждан к локдауну. Всего были опрошены 1176 респондентов в городах, где проживают более 50 тысяч жителей.