Одесса 24 » Украина » Явка во втором туре местных выборов будет еще ниже, чем антирекордная в первом туре
14:42 13.11.20
13-11-2020, 14:42

Явка во втором туре местных выборов будет еще ниже, чем антирекордная в первом туре

В гражданской сети "Опора" считают, что количество избирателей во втором туре, по сравнению с первым, где зафиксировали рекордно низкую явку за всю историю украинских выборов, будет еще меньше. Это связано с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в Украине.

Об этом рассказала глава правления гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская во время пресс-конференции в пятницу, 13 ноября, видео обнародовано в Youtube.

"Ситуация с антиковидными мерами является такой, что явка на повторное голосование будет значительно ниже по сравнению с 25 октября в связи с объективными обстоятельствами, так как почти на 40% повысились показатели заболеваемости и общая официальная статистика является негативной",

- сказала она.

Что касается агитационной кампании на повторном голосовании 15 ноября, добавил старший аналитик "Опоры" Александр Клюжев, наблюдатели не зафиксировали интенсивных агитационных мероприятий в поддержку кандидатов. По его словам, значительный сегмент агитации проходит через интернет и раздачу агитационных материалов.

"Наши наблюдатели отслеживали процесс, который касается преждевременной агитации между первым туром и повторным голосованием со стороны кандидатов, которые имели шанс принять участие в повторном голосовании в целом. В частности, мы отслеживали агитацию в социальных сетях и, по предварительным подсчетам, за этот период политические игроки израсходовали более 144 тыс. долларов на проведение такой агитации, что скорее всего не попадет в отчеты по избирательным фондам",

- добавила Айвазовская.

По данным "Опоры", в 7 городах повторное голосование будет проходить 15 ноября, в 11 городах – 22 ноября и, предварительно, в двух городах – 29 ноября. После этого у избирательных комиссий будет до 5 дней для установления результатов повторного голосования.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 09:38 25.11.20 Полиция уже закупила 200 электрошокеров и тренирует их применение, ожидая изменений в законе Национальная полиция Украины закупила 200 стреляющих электрошокеров Taser, но пока не может их использовать из-за необходимости принятия изменений в законодательство.