Одесса 24 » Украина » К маю коронавирусом переболеет 40% украинцев
14:29 17.11.20
17-11-2020, 14:29

К маю коронавирусом переболеет 40% украинцев

До мая 2021 года в Украине Covid-19 переболеет около 40% населения страны, прогнозируется около 40 000 летальных случаев. При этом смысла в блокировке эпидемического процесса нет, поскольку люди должны пережить первую волну коронавируса. 

Об этом со ссылкой на заведующего лабораторией иммунореабилитологии Института иммунологии и микробиологии им. Мечникова Андрея Волянского сообщает "Укринформ".

Так, по мнению иммунолога не стоит ожидать вакцину, поскольку на сегодня нет точных дат, когда она поступит в страну и в каком количестве. Более того, к тому времени, вероятно, Украина уже переживет первую волну коронавируса.

"На самом деле неизвестно, когда получим вакцину и в каком количестве, сколько людей смогут сделать прививку бесплатно. На мой взгляд, это обсуждение вообще является преждевременным, и Украина успеет пережить первую волну до появления вакцины. Сейчас нужно думать о том, что до мая примерно 40% населения будут инфицированы и можно прогнозировать около 40 000 летальных случаев. При том, что на сегодняшний день имеем около 10 000",

- сказал Волянский.

При этом, по мнению эксперта, локдаун действительно позволил бы остановить процесс инфицирования. Однако делать этого не нужно, люди просто должны переболеть, чтобы пережить первую волну коронавируса. 

"Несмотря на то, что сейчас огромное количество цепочек запущено, удалось бы их остановить. Но я не понимаю, зачем это делать: нужно, чтобы люди болели, пережили первую волну. Нет смысла блокировать эпидемический процесс, его все равно придется пройти",

- заявил Волянский.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 08:37 24.11.20 Нардепы обжалуют карантин выходного дня в Конституционном суде. Конституционный суд Украины получил представление 48 народных депутатов, которые хотят обжаловать отдельные положения постановления Кабинета министров Украины о "карантине выходного дня", предусматривающие ряд ограничений для деятельности субъектов хозяйствования в субботу и воскресенье.