Одесса 24 » Украина » Шмыгаль объяснился про трату денег ковидного Фонда на дороги
14:59 17.11.20
17-11-2020, 14:59

Шмыгаль объяснился про трату денег ковидного Фонда на дороги

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе своего выступления в Верховной Раде пояснил выделение средств из Фонда борьбы с коронавирусной инфекцией на строительство дорог.

По его данным, эти средства были потрачены практически по целевому назначению и в связи с эпидемией. Шмыгаль пояснил, что они были призваны преодолеть экономические последствия пандемии COVID-19 в стране.

«Средства на Дорожный фонд призваны преодолеть экономические последствия пандемии в Украине», — сказал он в ходе часа вопросов к правительству.

Шмыгаль добавил, что привлечение дополнительных средств на строительство дорог позволило создать дополнительные рабочие места и наполнило бюджет за счет уплаты налогов.

О выделении Кабмином более 1 млрд гривен на восстановление автодорог государственного значения из средств ковидного Фонда стало известно в начале ноября. Информация вызвала скандал в политикуме, СМИ и в обществе.

Лидер «Батькивщины», народный депутат Юлия Тимошенко потребовала создать по этому поводу в Раде следственную комиссию.

Напомним, Минфин страны сообщил, что течение недели из Фонда выделено более 1 млрд гривен на восстановление автодорог государственного значения. При этом за этот же период времени на финансовую помощь в виде больничных потратили только 9,5 млн гривен.

Общий размер кассовых расходов из фонда в виде больничных составляет 1,7 млрд гривен, финансовой помощи безработным – 6,7 млрд гривен. На доплаты медицинским работникам потратили 3,2 млрд гривен, а на ремонт больниц – 1,7 млрд гривен. Дополнительные выплаты военным и полицейским за весь период составляли 2,5 млрд гривен.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 15:07 21.11.20 Степанов утверждает, что заболеваемость пойдет на спад через две недели после карантина выходного дня Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что невозможно на следующий день после карантина выходного дня увидеть уменьшение количества инфицированных коронавирусом.