Одесса 24 » Украина » Украина получит первую партию вакцин от Covid-19 не раньше мая 2021 года
15:01 23.11.20
23-11-2020, 15:01

Украина получит первую партию вакцин от Covid-19 не раньше мая 2021 года

По данным украинского правительства, первая партия вакцины от коронавируса, в рамках программы COVAX, ожидается не раньше мая 2021 года.

Об этом сообщает "Экономическая правда".

"Как сообщает ВОЗ, вакцины наиболее вероятно станут доступными в мае-июне 2021 года. По программе COVAX гарантированно будет доставлена вакцина для 20% населения, а остальные государство будет покупать самостоятельно",

- говорится в сообщении.

Первая партия вакцин будет включать 1,2 млн доз. В целом предполагается, что Украина получит около восьми миллионов доз. Этого хватит, чтобы защиту от коронавируса получили четыре миллиона человек (вакцинация проводится в два этапа: второй раз через 21 день после того, как был проведен первый укол).

Вместе с тем, Минздрав сейчас ведет переговоры с компаниями Moderna и Pfizer относительно поставки вакцин в Украину. Для этого в бюджете предусмотрели 19,4 млрд гривен.

Напомним, глава американской фармацевтической компании Moderna Стефан Бансель рассказал, что цена их вакцины от коронавируса составит около 25-37 долларов за одну дозу.

Объявленные цены в $19,5 за дозу вакцины Pfizer и $25–37 за дозу вакцины Moderna на самом деле означают, что цены составят $39 и $50–74 на человека. Одному человеку требуется две дозы вакцин Pfizer, „Спутник V“ и Moderna. Хотя цена на российскую вакцину Sputnik V будет намного ниже.
Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
17:33 Четверг Суд приказал пересмотреть историю Майдана в учебниках за 5-11 класс. Известный юрист Андрей Портнов сообщил, что выиграл суд у Минобразования о содержании школьных учебников. В них, по мнению Портнова, героизируют участников Майдана и массовых беспорядков, которые там
Украина / Экономика 11:44 20.01.21 По количеству занятых денег Украина находится на первом месте в мире По данным Института демографии и социальных исследований Украины, только в первом полугодии 2020 года уровень бедности в стране увеличился на 10% — с 41% до 51%. За второе полугодие отчёта ещё нет — вероятно, с учётом карантинных ограничений и локдаунов цифры вообще удручающие (за период карантина