Одесса 24 » Украина » На сайте Зеленского появилась петиция о запрете повышения тарифов. Она активно набирает голоса
16:58 11.01.21
11-01-2021, 16:58

На сайте Зеленского появилась петиция о запрете повышения тарифов. Она активно набирает голоса

На сайте президента Украины появилась петиция о том, чтобы запретить повышение стоимости на электроэнергию, которое ранее одобрило правительство. Ее подписали уже более 11 тысяч человек.

Петиция была зарегистрирована среду, 30 декабря.

"Запретить повышение стоимости электроэнергии для населения, производить льготное начисление оплаты пенсионерам и людям из семей, доход которых после взимания налогов не превышает 5 тысяч гривен на человека, установить дифференцированную оплату, прекратить геноцид нации", - говорится в петиции.

По мнению автора петиции Алены Головатой, решение Кабмина во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем, которое инициировал и. о. министра энергетики Юрий Витренко 28 декабря 2020 года о повышении стоимости электроэнергии "является абсолютно неконституционным и представляет собой скрытый геноцид украинцев, доход которых часто ограничивается суммой в 4-6 тысяч гривен на семью после уплаты налогов".

Автор петиции считает, что Кабмин должен не поднимать тарифы, а установить дифференцированную цену на электроэнергию, зависящую от объема ее потребления и чистого дохода на одного члена семьи.

Также автор петиции напомнила президенту Владимиру Зеленскому его обещание снизить стоимость энергоносителей в два раза, вместо которого произошло повышение.

"Вы (Зеленский - Ред.) обещали, что снизите стоимость энергоносителей в 2 раза. Где это обещание? Повысили в 2 раза", - написала Головатая в петиции.

Сбор подписей будет продолжаться в течение 90 дней.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
09:00 Вторник Исполнилось два года предвыборным обещаниям Владимира Зеленского. Ни одно не выполнено Сегодня украинцы могут праздновать юбилей – два года назад тогда еще кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский на киевском стадионе во всеуслышание пообещал всему украинскому народу, что если
Украина 17:45 15.04.21 «Какая Европа? Мы вымираем!» – депутат Верховной рады озвучил шокирующие данные Украина в составе СССР была страной, которая спасала мир от опаснейших вирусных заболеваний, а сейчас позорно признана ВОЗ государством с повышенной предрасположенностью к туберкулёзу.