Одесса 24 » Украина » В Украине повысили цены на игристое вино: Сколько будет стоить бутылка шампанского
16:03 14.01.21
14-01-2021, 16:03

В Украине повысили цены на игристое вино: Сколько будет стоить бутылка шампанского

Правительство повысило минимальную стоимость игристых вин, произведенных в Украине - цена за бутылку вырастет на 20 грн. Соответствующее решение Кабинет министров принял на своем заседании накануне, сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Как отмечается, за бутылку 0,7-0,75 литра игристого украинцы теперь будут платить 109 гривен. Ранее минимальная розничная цена составляла 89 гривен.

При этом добавляется, что соответствующее решение было принято как важный шаг по имплементации дорожной карты развития украинского виноградарства и виноделия, поддержки национальных производителей, борьбы с фальсификатом и повышения качества продукции.

“Сейчас очень важно защитить внутренний рынок вин от внешней экспансии и обеспечить потребителя качественными украинскими продуктами виноделия. В итоге выиграют все: украинские виноделы станут конкурентоспособными и восстановят утраченные позиции на рынке. Виноградари будут иметь больший спрос на их сырье. Украинский потребитель будет иметь качественный, а не фальсифицированный продукт", - отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйств Игорь Петрашко.

По его словам, сейчас национальные производители игристых вин на грани закрытия, поскольку потеряли 40% рынка. А незначительное повышение цен сможет наполнить бюджет и обеспечить социальную стабильность. Прогнозируют, что таким образом предприятия смогут выйти из кризиса и создать новые рабочие места.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
09:00 Вторник Исполнилось два года предвыборным обещаниям Владимира Зеленского. Ни одно не выполнено Сегодня украинцы могут праздновать юбилей – два года назад тогда еще кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский на киевском стадионе во всеуслышание пообещал всему украинскому народу, что если
Украина 17:45 15.04.21 «Какая Европа? Мы вымираем!» – депутат Верховной рады озвучил шокирующие данные Украина в составе СССР была страной, которая спасала мир от опаснейших вирусных заболеваний, а сейчас позорно признана ВОЗ государством с повышенной предрасположенностью к туберкулёзу.