Одесса 24 » Украина » "ОПЗЖ": Зеленский и "слуги" вслед за Порошенко уничтожают права русскоязычных граждан
14:19 15.01.21
15-01-2021, 14:19

"ОПЗЖ": Зеленский и "слуги" вслед за Порошенко уничтожают права русскоязычных граждан

Президент Владимир Зеленский и "слуги народа" вслед за властью их предшественника Петра Порошенко уничтожают права русскоязычных граждан. Об этом говорится в заявлении "Оппозиционной платформы - За жизнь", которое размещено на сайте партии.

Приводим его текст дословно:

В Украине набирает обороты очередной виток русофобской истерии. 16 января 2021 года вступает в силу норма Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", которая требует обслуживать посетителей на украинском языке. И армия вятровичей-креминей-фарионов уже замерла на низком старте – в готовности травить персонал сферы обслуживания всей страны, а также врачей, аптекарей, служащих и специалистов всех профилей за использование русского языка на рабочем месте.

Через год за нарушение этой нормы еще и санкции будут введены. Но уже сейчас власть обнародовала инструкции для тех, кто готов писать доносы на своих русскоязычных сограждан. Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь поторопился в СМИ детально и с иллюстрациями разъяснить украинцам куда, в какие сроки и в каком виде они могут "закладывать" нарушителей этого циничного законодательного "шедевра".

Все это – продолжение властью политики пещерной русофобии, разжигания ненависти по языковому признаку, разделения украинцев на "своих" и "чужих". После нескольких лет безумных попыток переписать историю, оголтелой декоммунизации, сноса памятников, переименования улиц и населенных пунктов, запрета праздников и искоренения любого упоминания об общей истории украинского и русского народов, не найдя уже иных способов рассорить многонациональное население Украины, прихлебатели Запада во власти в очередной раз решили заострить языковой вопрос.

Используя в качестве инструмента политическое давление на бизнес и отдельных граждан, власть создает новые коррупционные возможности, "основания" для проверок и штрафов, целенаправленно и последовательно проводит политику, которая в тяжелейших социально-экономических условиях не сплачивает украинское общество, а раскалывает его, противопоставляя людей друг другу.

В Украине грубо попираются права и отдельных русскоязычных граждан, и целых общин. Власть откровенно пренебрегает нормами Основного Закона, защищающими всех граждан страны независимо от их национальной принадлежности, политических взглядов и вероисповедания. И репрессивные нормы закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" в отношении русскоязычных украинцев – очередное тому подтверждение.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" заявляет, что готова защищать гражданские и культурные права всех граждан нашей страны, в том числе право на использование своего родного языка. Мы требуем от власти отменить дискриминационную норму языкового закона. Требуем прекратить политические спекуляции на теме языка и перестать разделять украинцев на угодных и неугодных по языковому признаку. Мы также призываем общественные организации, лидеров мнений и правозащитников объединиться в вопросе защиты интересов национальных меньшинств – ради целостности Украины, единства Украинского народа и сохранения его богатого, уникального мультикультурного наследия.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
09:00 Вторник Исполнилось два года предвыборным обещаниям Владимира Зеленского. Ни одно не выполнено Сегодня украинцы могут праздновать юбилей – два года назад тогда еще кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский на киевском стадионе во всеуслышание пообещал всему украинскому народу, что если
Украина 17:45 15.04.21 «Какая Европа? Мы вымираем!» – депутат Верховной рады озвучил шокирующие данные Украина в составе СССР была страной, которая спасала мир от опаснейших вирусных заболеваний, а сейчас позорно признана ВОЗ государством с повышенной предрасположенностью к туберкулёзу.