Одесса 24 » Украина » Сколько получают «слуги народа» за свою работу?
13:48 21.01.21
21-01-2021, 13:48

Сколько получают «слуги народа» за свою работу?

Стали известны неофициальные зарплаты «слуг народа». Пока большинство украинцев выживает без субсидий и пособий, депутаты Зеленского принимают конверты с благодарностями от олигархов. Как пишет ТГ-канал «Все ходы записаны», почти все члены фракции «СН» получают три неофициальные зарплаты помимо основной за свою законодательную деятельность.

Изначально «слуги народа» получали от 5000 до 15 000 долларов в зависимости от своей ценности. Но несколько месяцев назад в Раду ворвались менеджеры партии «За майбутнє» и начали скупать зе- депутатов по цене 20 тысяч долларов за голос. В итоге, у Коломойского образовалось солидное лобби: он контролирует почти сто парламентариев в ВР.

В Офисе президента сильно напряглись по этому поводу и вынуждены были поднять гонорары своим, чтобы сохранить контроль над монобольшинством. В итоге, члены фракции «Слуга народа» стали стабильно получать 20 000 долларов премии за верность партии власти. Конечно, при условии, что депутат голосует за все без исключения командные законы. Если же «зеленый законодатель» отказывается быть «зеленой кнопкой» и голосует избирательно, его карета превращается в тыкву – то есть, премиальные урезаются до десяти тысяч. Правда, как только все устаканилось, «слуг народа» начал соблазнять большими деньгами Ахметов. Ему для противостояния с Коломойским и лоббирования своих бизнес-интересов необходима своя группа в ВР. Олигарх сумел завести в Раду слишком малое число доверенных депутатов и вынужден покупать «зеленых». Прайс у Ахметова, как пишет ТГ-канал «Черный квартал», такой же, как у Коломойского – 20 000 долларов, но при условии голосования по 3-4 важным законопроектам в месяц, остальное непринципиально.

«Получается, что умеющие считать депутаты «СН» получают в месяц: базовые двадцать тысяч ахметовских, 10 или 20 тысяч от офиса президента, и еще двадцатку за присягу в верности «майбахам» Коломойского. Итого, каждый «слуга», помимо официальной зарплаты почти в 100 000 гривен, дополнительно имеет по 50-60 тысяч долларов бонусов», - резюмирует источник.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
13:24 Пятница В ОПЗЖ выступили за превращение Украины в парламентскую республику и выборность глав регионов Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" считает, что Украине нужна парламентская республика и сильное местное самоуправление, вместо диктата префектов, который заложен в анонсированных
Украина 15:22 24.02.21 В Украине первым «подопытным кроликом» индийской вакцины стал врач из Черкасс Врач-реаниматолог Евгений Горенко из ковидного отделения черкасской областной больницы стал «первым подопытным кроликом», которому вкололи, по словам Зеленского, «одну из лучших в мире» вакцин