Одесса 24 » Украина » Кабмин и мэры договорились о компенсациях за отказ от повышения тарифов на тепло
13:00 9.02.21
9-02-2021, 13:00

Кабмин и мэры договорились о компенсациях за отказ от повышения тарифов на тепло

Правительство Украины и местные власти закрепили в меморандуме договоренности о неповышении тарифов на тепло и горячую воду. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Так, помимо представителей Кабмина, среди подписавшихся - Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), НАК «Нафтогаз Украины» и мэры украинских городов.

Лично в Киев приехали мэр Одессы Геннадий Труханов, мэр Житомира Сергей Сухомлин, глава Киева Виталий Кличко, мэр Бучи Анатолий Федорук. С помощью видеосвязи на мероприятии присутствовали мэр Днепра Борис Филатов, глава Львова Андрей Садовой и мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Одесский городской голова отметил, что впервые происходит такой прозрачный и откровенный диалог между центральной властью и местным самоуправлением, и это дает важные результаты для граждан Украины. Согласно подписанному документу, до конца отопительного сезона 2020-2021 годов украинцы бесперебойно получать отопления. Стоимость услуги поставки тепловой энергии и горячей воды в многоквартирные дома в течение нынешнего отопительного сезона не изменится.

Меморандум также предусматривает, что теплоснабжающие предприятия гарантированно будут получать газ для производства тепла и снабжения его в дома граждан в течение всего отопительного периода 2020-2021 годов. Для этих предприятий предусмотрены отсрочка оплаты за природный газ и компенсация разницы между рыночной ценой природного газа и ценой, учтенной в тарифах за тепло.

При этом, правительство гарантирует, что финансирование компенсаций для предприятий теплоснабжения не будут переводить на органы местного самоуправления.

Что касается будущего отопительного сезона, «Нафтогаз» планирует разработать и внедрить до 1 сентября 2021 долгосрочные ценовые предложения на покупку природного газа предприятиями теплоснабжения. Это позволит избежать ценовых колебаний в течение отопительного сезона 2021-2022 годов.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина / Политика 13:24 26.02.21 В ОПЗЖ выступили за превращение Украины в парламентскую республику и выборность глав регионов Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" считает, что Украине нужна парламентская республика и сильное местное самоуправление, вместо диктата префектов, который заложен в анонсированных президентом Зеленским изменениях в Конституции.