Одесса 24 » Украина » Зеленский решил построить собственный телеканал где ему будут регулярно аплодировать
13:33 9.02.21
9-02-2021, 13:33

Зеленский решил построить собственный телеканал где ему будут регулярно аплодировать

Президент Владимир Зеленский не зря зачищал информационное поле от нелояльных власти телеканалов из пула Виктора Медведчука. Теперь власть планирует создать собственный телеканал, в том числе, чтобы не зависеть, как Янукович, от прихотей медиа-олигархов.

Пока что политику Зеленского активно поддерживают все «шустики» с телеканалов «Украина» и «Украина-24», но что будет, если у олигарха заберут сначала Кабмин, а потом энергетическую монополию? То же самое касается и телеканалов Виктора Пинчука. Поэтому Зеленский решил строить свой медиа-ресурс, сообразив, что только здесь ему будут регулярно аплодировать.

Правда, потенциальные телезрители уже изощряются, придумывая названия для нового СМИ: «Анал-ТВ», «95 квартал», «Украина 24\7» и даже «Дом-2». Дело в том, что у Банковой уже есть неудачный опыт по созданию и запуску телеканала «ДОМ». Правда, смотрят его всего несколько сотен людей и то из числа сотрудников данного ресурса. Задачей столь масштабного проекта было «возвращение Донбасса в Украину», но в итоге его стали называть «Дом, в котором живет Зе».

Провалилась и идея запустить собственный интернет-канал «Слуга-ТВ», курировать который поставили медийщика фракции «Слуга народа», депутата Евгению Кравчук. Деньги на эксперименты партии брали, конечно же, из бюджета. И вот теперь новая попытка создать личную информационную «ванну». Как сообщили источники в «СН», скоро у партии появится телеканал, подконтрольный главе государства Владимиру Зеленскому и Офису президента.

Эти слухи о создании собственного канала распространяются уже полтора года, но сейчас они особо активизировались, так как депутаты от «Слуги» и лояльные к ОП спикеры жалуются, что после закрытия каналов, им некуда ходить. На оставшиеся телеканалы зовут только топ-спикеров. Есть вероятность, что изначально будут продвигать YouTube-платформу, а потом телеканал.

Это информацию подтвердил и ТГ-канал «Бородатая бабушка». По их сведениям, разработкой будут заниматься нынешний министр культуры Александр Ткаченко и заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко, коррупционный куратор проекта «Большая тройка». Советник Зеленского и директор студии «95 квартал» Сергей Шефир уже ищет финансирование. А глава Минкульта готовит для Зеленского презентацию нового информационного продукта. Это и понятно, ведь много лет Ткаченко был гендиректором канала «1+1», принадлежащего Коломойскому. Игорь Валерьевич не хочет терять своего влияния на гаранта, поэтому относительно спокойно проглотил исключение из фракции «СН» своего верного миньона, нардепа Дубинского. Слухи о том, что вслед за Дубинским фракцию покинут еще около 30 нардепов, подконтрольных олигарху, не оправдались, и монобольшинство в ВР пока не распалось. Зато теперь медийщик олигарха помогает гаранту строить собственный телеканал, «вторые плюсы», как шутят зрители.

Правда, эксперты весьма скептически относятся к созданию личного «телевизора» Зеленского. По мнению блогера Вячеслава Азарова:

«Проект ОП по созданию собственного телеканала выглядит заранее мертворожденным. При очевидном право-реакционном сползании команды Зеленского, он никак не сможет заменить в предпочтениях украинских зрителей закрытые оппозиционные каналы. Но будет вынужден воевать за аудиторию с майданными рупорами первой волны вроде «5 канала» Порошенко или «Громадского». А для этого президентским телепропагандистам придется еще больше погружаться в армовир, окончательно загоняя себя на обочину общественных интересов».

«Планы администрации Зеленского создать новый телеканал, который будет вещать в Украине, свидетельствуют о полной неадекватности этой администрации», - уверен и журналист Юрий Ткачев.

Он напоминает, что зе-власть уже создала телеканал «ДОМ».

«Смотрят его на уровне статистической погрешности: 300-500 просмотров с редкими вкраплениями материалов по 5 тысяч просмотров (и это практически максимум!) - это грёбаный стыд. Особенно если учесть, что на этот шлак тратят четверть миллиарда в год. Но этого мало. Они хотят спускать в информационный унитаз ещё больше», - прогнозирует редактор издания «Таймер».

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent