Одесса 24 » Украина » В Украину прибыла COVID-вакцина, которую «нельзя применять»
14:43 23.02.21
23-02-2021, 14:43

В Украину прибыла COVID-вакцина, которую «нельзя применять»

В Украину наконец доставили первую партию вакцины от коронавируса. Впрочем, до «незалежной» доехал весьма сомнительный препарат. 

500 тысяч доз препарата CoviShield (вакцина, произведенная по лицензии Oxford/AstraZeneca Индийским институтом сывороток) разгружают в киевском аэропорту «Борисполь».

Напомним, ранее глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко заявил, что эту вакцину применять нельзя, поскольку у Индийского института сывороток ещё около 1,5 лет назад истек срок национального украинского GMP-сертификата, а украинские инспекторы, выезжавшие с инспекцией на производство, «определили больше шести замечаний от критических до незначительных по отношению к фармацевтическому производству».

Примечательно, что в американских СМИ индийскую вакцину называют «вариантом AstraZeneka для бедных стран».

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
12:13 Четверг Власти приказали украинским провайдерам заблокировать 426 сайтов. Полный список Следственный отдел Голосеевского управления полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве направил письмо от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере
Украина / Политика 11:36 23.02.21 "Слуги народа" предлагают запрещать СМИ и партии за "отрицание российской агрессии" Народный депутат от партии Владимира Зеленского «Слуги народа» Елизавета Ясько подала в Верховную Раду на регистрацию два законопроекта: о санкциях в отношении России и об ответственности за непризнание «российской агрессии» в отношении Украины.
Украина / Аналитика и мнения 09:21 23.02.21 Елена Лукаш: Что за диковинку привез нам Степанов из Индии Попытки понять, что за вакцина такая «CoviShield» у человека без профильной подготовки вызывают усталость и непонимание. «Covishield» - индийская вакцина, созданная по лицензии «AstraZeneca» и её эффективность, еще исследуется.