Одесса 24 » Украина » В Украине готовятся внести в "красную" зону еще две области. Это может привести к общенациональному локдауну
12:48 5.04.21
5-04-2021, 12:48

В Украине готовятся внести в "красную" зону еще две области. Это может привести к общенациональному локдауну

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов заявил, что на сегодня Хмельницкая и Харьковская области рискуют оказаться в "красной" зоне карантина. 

Об этом он сообщил в понедельник, 5 апреля, в эфире телеканала "Украина 24", трансляция которого ведется в YouTube.

"Я думаю, что Харьковская и Хмельницкая области (рискуют оказаться в "красной" зоне - Ред.). Но там Минздрав ведет достаточно активную работу с местными подразделениями охраны здоровья и областными администрациями в частности. Посмотрим, не хочу делать прогнозов. Анализирую общедоступные цифры. Смотрю по проценту госпитализаций, по проценту коек с кислородом. По количеству выявленных заболевших Covid-19. Думаю, что этим двум областям стоит обратить внимание на свои показатели", - сказал Немчинов. 

Однако, по его словам, об объявлении общенационального локдауна сегодня речь не идет.

"Возникает вопрос соблюдения карантинных требований. Ведь фактически все мероприятия, которые были внедрены в "красной" зоне местными органами власти или общегосударственными, они требуют соответствующей реакции как со стороны правоохранителей, так и Госпотребслужбы, которая отслеживает незаконную торговлю и т.д... Вопрос общенациональных ограничительных мер сейчас не обсуждается", - заявил министр. 

Отметим, что по состоянию на утро 5 апреля и Харьковская, и Хмельницкая области находятся в "оранжевой" зоне. В обоих регионах, по данным Минздрава, превышен максимально допустимый уровень госпитализаций пациентов с коронавирусом (на протяжении трех последних дней). В Хмельницкой области уже превышен показатель коэффициента выявления случаев инфицирования (на протяжении двух дней), в Харьковской он находится на максимально допустимом уровне. 

Напомним, что для перехода региона в "красную" зону в нем на протяжении трех дней должны быть превышены 2 и более показателей, установленных Минздравом. 

На сегодня в "красной" зоне находятся Киев и 10 областей: Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская. 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина / Политика 09:10 13.05.21 Зеленский подписал диктаторский закон. Теперь украинцев будут судить заочно Как и ожидалось, закон, который позволяет заочно осудить и преследовать любых неугодных украинской власти людей, очень быстренько приняла Верховная Рада Украины, и вот теперь подписал гарант её Конституции, о чём сообщила пресс-служба украинского президента.