Одесса 24 » Украина » АМКУ оштрафовали Google на 1 млн грн
09:49 6.04.21
6-04-2021, 09:49

АМКУ оштрафовали Google на 1 млн грн

Антимонопольный комитет Украины наложил штраф в размере на 1 млн гривен на ООО "Гугл", 99% которой принадлежит Google International LLC (США). Такие меры были применены к компании в связи с непредоставлением в установленный срок информации по требованию государственного уполномоченного АМКУ.

Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на решение Временной административной коллегии АМКУ от 2 апреля.

"Размер штрафа определяется отягчающими обстоятельствами, а именно тем фактом, что ООО "Гугл" не предоставляло Комитету востребованную информацию более года", - говорится в сообщении.

Соответствующая информация необходима АМКУ для расследования по заявлению физического лица-предпринимателя касательно блокирования его аккаунта в приложении "Google Мой бизнес".

Также в комитете заявили, что непредоставление ответчиком информации в определенные АМКУ сроки делает "невозможным выполнение комитетом возложенных на него задач, в частности, своевременного, полного и всестороннего рассмотрения заявления о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции".

"Следует отметить, что уже в рамках рассмотрения дела, возбужденного против Общества за непредоставление информации по требованию Комитета, ответчиком была предоставлена востребованная информацию, что также учтено АМКУ при определении размера штрафа. Во избежание подобных санкций Комитет в очередной раз акцентирует субъектам хозяйствования на необходимости неукоснительного соблюдения требований конкурентного законодательства", - добавили в ведомстве.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 08:35 30.04.21 Рада не разрешила полицейским бить током украинцев На заседании в четверг, 29 апреля, Верховная Рада полностью отклонила законопроект №4375, призванный разрешить использование правоохранителями электрошокера при задержании людей, совершивших административные правонарушения.