Одесса 24 » Украина » Минздрав назвал бесполезные препараты от COVID-19
14:00 17.11.21
17-11-2021, 14:00

Минздрав назвал бесполезные препараты от COVID-19

Украинцы тратили огромные деньги на лекарственные препараты, которые не вошли в протоколы Минздрава Украины для лечения COVID-19, но продвигались и предлагались как таковые, что помогают при лечении. Эта сумма оценивается примерно в 400 млн грн. Антимонопольный комитет наложил штраф на компании производителей препаратов за продвижение их в качестве средств, помогающих при COVID-19.

О том, сколько денег потратили украинцы на бесполезные препараты, которые не лечат от коронавируса, рассказали в Министерстве здравоохранения Украины.

Минздрав в своем отчете проанализировал семь препаратов, эффективность которых не доказана и их действие не оказывает эффекта в лечении COVID-19:
— Декасан;
— Протефлазид;
— Флавовир;
— Амиксин IC;
— Имустат;
— Амизон;
— Антикоронавирус.

В феврале 2020 года на национальных каналах появилась реклама с лекарственным препаратом «Декасан» производства ООО «Юрія-Фарм». В рекламе демонстрировалось действие таблеток неизвестного производителя, а также препарата «Декасан» который якобы имеет эфективное действие на организм человека в борьбе с вирусами и в том числе с коронавирусом. Уже в июле 2020 года Антимонопольный комитет наложил штраф на компанию-производителя в размере 528 миллионов гривен.

Протефлазид – растительный лекарственный препарат производства ООО «НВА «Екофарм»», рекомендовался для профилактики и лечения COVID-19. Антимонопольный комитет оштрафовал компанию производителя «Екофарм» на 3,2 миллиона гривен за распространение неправдивой информации о действии препарата. Еще более популярным оказался препарат украинского завода «Інтерхім».

Производитель «Амиксин IC» публично вспоминал препарат в комплексе лечения и профилактики COVID-19. Заключений относительно этого препарата у Антимонопольного комитета нет.

В марте 2020 года производитель препарата «Имустат» опубликовала пресс-релиз о том, что изготовит дополнительную серию лекарственного препарата в связи с ростом спроса в условиях пандемии коронавируса. Также, Антимонопольный комитет оштрафовал ООО «Группа «Аптекарь» на 30 тысяч гривен за распространение препарата, на этикетке которого была надпись «Антикоронавирус».

Согласно анализу, в 2020 году на покупку бесполезных лекарств украинцы потратили около 400 миллионов гривен. Годом ранее украинцы отдали на то же самое на 150 миллионов меньше, а в 2018 году потратили на недействующие лекарства около 277 миллионов гривен.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 17:00 12.11.21 10% украинцев не хотят делать прививку от коронавируса из-за боязни стать мутантами Среди причин, из-за которых украинцы не хотят делать прививку от коронавируса, преобладают недоверие к вакцине, а также страх возникновения мутаций в организме после иммунизации.