Одесса 24 » Украина » В Украине уровень преступности упал на 25%, — Нацполиция
12:30 27.07.22
27-07-2022, 12:30

В Украине уровень преступности упал на 25%, — Нацполиция

Общий уровень преступности в Украине за первое полугодие 2022-го снизился на 25% по сравнению с предыдущим периодом. Об этом на брифинге сообщил начальник Департамента уголовного розыска Национальной полиции Вадим Дзюбинский, передает Укринформ.

По его словам, с начала полномасштабного вторжения рф в течение первых двух месяцев наблюдалось снижение почти по всем видам преступлений. А с мая начала наблюдаться другая тенденция – рост преступности по сравнению с началом военной агрессии рф, а также рост уровня отдельных видов преступлений и по сравнению с прошлыми годами.

«Что касается общей преступности, то она за полгода уменьшилась на 25% (по сравнению с прошлым периодом – Ред.). При этом уровень преступности тяжких и особо тяжких преступлений остался почти на уровне в прошлом году. Количество умышленных убийств у нас возросла за полгода на 9,1% по сравнению с 2021 годом – это и из-за военной агрессии, и убийств, совершенных на оккупированных и деоккупированных территориях», — заявил Дзюбинский.

Правоохранители также наблюдают тенденцию к снижению уровня имущественных преступлений, таких как квартирные кражи. Представитель НПУ отметил, что этому способствуют комендантские часы, усиленные патрули, блокпосты. В то же время, заметил начальник Департамента уголовного розыска Нацполиции, не менее важно и то, что очень многие только начинают возвращаться в свои дома и фактически еще не заявляли о возможных кражах.

«По разбойным нападениям и ограблениям — также есть снижение. Немало — в два раза, чем в прошлых годах, именно благодаря большому количеству представителей правоохранительных и военных органов на улицах городов и сел, что мешает совершению этого типа преступлений» — сказал он. Но при этом правоохранители наблюдают стабильную тенденцию к росту незаконных завладении транспортными средствами – почти на 86% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Дзюбинский уточнил, что на мирных территориях – там, где не происходили активные боевые действия – полиция почти не зафиксировала незаконных завладений транспортными средствами.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 10:30 12.09.22 Гречка осенью подешевеет, цена на сахар останется прежней, - прогноз Минагрополитики Гречка, которая с начала года подорожала вдвое, должна подешеветь в октябре. Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий уверен, что оснований для роста цен на сахар до конца года нет.