Одесса 24 » Мир » В Британии предупредили об угрозе 120 тысяч смертей от второй волны коронавируса
11:00 15.07.20
15-07-2020, 11:00
Мир 0

В Британии предупредили об угрозе 120 тысяч смертей от второй волны коронавируса

Новая волна коронавируса представляет серьезную угрозу для Великобритании и может привести к смерти 120 тысяч человек за период с сентября 2020 года по июнь 2021-го. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад ученых академии медицинских наук.

Отмечается, что вторая волна COVID-19 может оказаться еще более серьезным вызовом, чем первая. В частности, национальная служба здравоохранения рискует столкнуться с большой нагрузкой из-за необходимости лечить пациентов с другими болезнями, что было отложено ранее. Кроме того, ситуацию может потенциально осложнить вспышка ежегодного сезонного гриппа. Авторы доклада предупредили, что все это в теории может обернуться трагическими последствиями с гибелью до 120 тысяч человек.

Ученые и академики призвали к увеличению проводимых тестов и налаживанию системы отслеживания социальных контактов зараженных. По их словам, необходимо также обеспечить достаточным количеством средств индивидуальной защиты больницы и дома престарелых. Кроме того, вакцинация от гриппа также будет одним из главных факторов для предотвращения заполнения больниц. При этом отмечается, что доклад не считается прогнозом, а лишь говорит о самом худшем вероятном сценарии.

Ранее сообщалось, что почти 20 тысяч человек умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, в домах престарелых Великобритании.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
В Беларусь запретили ввоз товаров из Польши. Их предлагают выбрасывать прямо на границе Мир 16:30 24.09.20 В Беларусь запретили ввоз товаров из Польши. Их предлагают выбрасывать прямо на границе Белорусская таможня не пропускает в страну польские товары. Ввозить не позволяют практически любые продукты, при этом таможенники не поясняют, на основании какого распоряжения они действуют.