Одесса 24 » Мир » Эрдоган угрожает грекам, напоминая исход битвы тысячелетней давности
Эрдоган угрожает грекам, напоминая исход битвы тысячелетней давности 08:09 27.08.20
27-08-2020, 08:09
Мир 0

Эрдоган угрожает грекам, напоминая исход битвы тысячелетней давности

По случаю 949-ой годовщины Битвы при Манцикерте президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган предложил Греции «не испытывать терпение и храбрость его страны».

Также турецкий лидер предупредил Афины о том, что турки заберут то, что им «принадлежит по праву».

По случаю годовщины победы войск турок-сельджуков над ромейской (византийской) армией у города Манцикерт в 1071 году, Эрдоган выступил с заявлением обращенным к Греции в свете разразившегося конфликта по поводу спорных территорий Адриатического моря.

Выступление турецкого лидера,  в котором тот пообещал, что Турция возьмет «то, что ей принадлежит» в Эгейском и Черном морях, произошло в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к событию, произошедшему девять с половиной веков назад.

«У Турции нет планов в отношении территории, суверенитета или интересов какой-либо другой страны, но она никогда не пойдет на уступки в отношении того, что ей по праву принадлежит, – заявил президент Турции. – Турция призывает всех избегать ошибок, которые могут привести их к разгрому, особенно это касается тех, что даже не заслуживают византийского наследия, но совершают сегодня несправедливые и пиратские действия, опираясь на поддержку европейцев. Все это показывает, что история их ничему не научила».

Битва при Манцикерте произошла 25 – 26 августа 1071 года, когда вторгшаяся в пределы Ромейской империи орда турок-сельджуков под предводительством султана Алп-Арслана разгромила превосходившее их по численности войско ромейского императора Романа IV Диогена, взяв последнего в плен.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
16:16 Четверг Трамп, Путин и Макрон обнародовали заявление по Нагорному Карабаху Главы государств-гарантов мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном — США, Россия и Франция — опубликовали совместное заявление по ситуации в регионе.