Одесса 24 » Мир » После переговоров Россия готовится перебросить силы на юг и восток Украины — военный эксперт
08:30 30.03.22
30-03-2022, 08:30

После переговоров Россия готовится перебросить силы на юг и восток Украины — военный эксперт

После продолжительного перерыва российская и украинская делегация провели переговоры в Стамбуле. По мнению экспертов, итоги переговоров «так себе». А решение о сокращении военной активности на Киевском и Черниговском направлениях не означает, что Россия идет на уступки и намерена прекратить войну.

Каковы итоги переговоров и о чем могут говорить «мини-уступки» агрессора, объяснил военный эксперт Олег Жданов.

По мнению военного эксперта Олега Жданова, результаты последних переговоров между Украиной и Россией можно соотнести с «Минском-3» и в них есть все предпосылки для новой, еще более глобальной войны.

Ослабление военной активности на Киевском и Черниговском направлении — это всего лишь ротация войск и переброска их на Донбасс. Мы получим еще одну войну, только страшнее, чем эта, — прокомментировал Жданов.

Напомним, в ближайшее время должен состояться второй раунд переговоров украинской и российской делегации.

Если российская сторона говорит, что готова сделать два шага, чтобы пойти навстречу Украине, значит эти условия их устраивают, — это с точки зрения Мединского. Но с точки зрения Путина — не вижу, чтобы его это устраивало. Не слышу, чтобы прекратились сирены и воздушные тревоги, — ответил эксперт.

Еще один вопрос, который возникает по итогам последней встречи дипломатов: выведут ли российские войска с юго-востока — оставят ли они Донбасс, Мариуполь, Бердянск, Херсон, Новую Каховку и Энергодар.

Если они уже вводят руководство станции от «Росатома» и переподчиняют ее? Или они завтра закроют крымский канал? Вода же ушла за Джанкой, канал работает полных ходом. Вы думаете, что они согласятся на вывод войск, или они нам предложат двойное управление нашей территорией? Тогда мы проиграли, — объяснил Жданов.

По словам Жданова, война может закончиться двумя способами: поражением или победой. Любые договоренности с двух сторон означают отложенную и затяжную войну.

Подписав вот это новое соглашение, мы отложим войну на долгое время. В то же время, переговорщики договариваются о соглашении, а господин Шойгу, говорит, что «мы сосредотачиваем все остальные усилия на освобождении Донбасса, в административных границах Донецкой и Луганской области. Вопрос, о чем мы договаривались? — отметил Жданов.


Источник: https://usionline.com/peregovory-rossija-gotovitsja-perebrosit-sily-na-jug-i-vostok-ukrainy-voennyj-jekspert-video/

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent