Одесса 24 » Мир » В Беларуси вводят платную зону ожидания на въезд в страну
17:00 17.08.22
17-08-2022, 17:00

В Беларуси вводят платную зону ожидания на въезд в страну

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому въезд в зону ожидания на пограничных пунктах пропуска станет платным. Соответствующий документ опубликован на сайте главы государства.

Указ касается изменения правил функционирования электронной очереди транспортных средств, пересекающих границу Беларуси.

«Для повышения эффективности работы системы электронной очереди указом отменяется безвозмездное размещение транспортных средств в зоне ожидания. Ранее существовавшая услуга платного бронирования времени въезда транспортных средств в пункт пропуска из зоны ожидания также отменяется», — сообщается на сайте.

Также отмечается, что при въезде в зону ожидания будет нужно оплатить регистрацию в системе электронной очереди, при этом въезд в эту зону будет проходить в порядке живой очереди.

«Часть денежных средств, полученных от функционирования системы электронной очереди, будет перечисляться Госпогранкомитету для совершенствования материально-технического обеспечения органов пограничной службы. Порядок и размер таких перечислений определит Совет Министров», — сообщается в указе.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Мир 15:00 28.07.22 Египет расторг контракт на покупку украинского зерна — Reuters Египет расторг контракты с компаниями по доставке из Украины около 240 тысяч тонн пшеницы, которые были забронированы его государственным покупателем зерна в декабре 2021 года, но так и не были отправлены из-за вторжения РФ в Украину.