Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как подготовить стен под оклейку обоями

Как подготовить стен под оклейку обоями

Категория: Статьи

Одним из наиболее важных моментов в работе со стенами является их подготовка. Не являются исключением и подготовка основания под поклейку обоев. В этой статье поговорим именно об этом.

Как подготовить стен под оклейку обоями

Снятие старого покрытия стен

Если основание имеет старое покрытие, в обязательном порядке от него необходимо «избавится». Старые обои лучше всего снимать при помощи воды – смочить обои теплой водой, используя широкую кисть или валик, подождать 5-10 мин чтобы материал пропитался, и после этого очистить поверхность металлическим шпателем. При необходимости процесс смачивания можно повторить. Также существуют специальные жидкие средства для демонтажа обоев, которые добавляются в воду. Отзывы о результативности подобных средств неоднозначные – в каких-то случаях упрощают процесс работы, а иногда оказываются бесполезными.
В квартирах советских времен до наших дней можно встретить стены покрыты масляной краской. На такие стены не желательно клеить обои. Мы рекомендуем снимать краску при помощи строительного фена и шпателя. Сразу предупреждаем, что эта работа очень и очень не легкая и часто требует много времени.

Ни для кого не секрет, что ремонтные работы, дело хлопотное и требует знаний и опыта. Поклейка обоев не исключение, поэтому рекомендуем поручить этот процесс специалистам. Заказать поклейку обоев в Одессе можете по ссылке. А мы идем далее…

Подготовка стен под обои

На этом этапе нужно тщательно обследовать поверхность на наличие сколов, трещин, бугров и выбоин. Если таковы обнаружены – необходимо провести ремонт с помощью штукатурки или шпаклевки (все зависит от конкретной ситуации).
Важно не забывать об использовании грунтовки, ее нужно применять как локально в ремонте трещин, сколов, так и полностью обрабатывать стены перед поклейкой обоев.

Общие рекомендации

  • На рынке обоев существуют несколько видов материала. Каждый из них обладает рядом достоинств и недостатков. Учитывая их все, мы рекомендуем смотреть в сторону обоев на флизелиновой основе!
  • При выборе и покупке клея для обоев, необходимо ориентироваться на вид обоев и подбирать соответствующий тип клея.
  • На время работ и несколько дней после завершения, необходимо исключить сквозняки и перепады температуры в помещении.
  • Перед началом работ тщательно уберите помещение. Даже незначительный мусор под обойным полотном может испортить конечный результат.

Хороших Вам результатов


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать