Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесситам предлагают переименовать Дюка Ришелье в Гая Юлия Октавиана

Одесситам предлагают переименовать Дюка Ришелье в Гая Юлия Октавиана

Категория: Новости Одессы и региона

Образ бывшего губернатора Новороссии настолько мучает сознание "патриотов", что они предлагают Зеленскому переименовать памятник Дюку де Ришелье в Одессе в Гая Юлия Октавиана. Многолетнее архитектурное расследование по этому поводу проводили неизвестные «историки», которые и написали петицию на имя президента.

Автором документа выступил некто Иван Волянский, который утверждает, что в Одессе вместо памятника ее основателю – генерал-губернатору Дюку де Ришилье находится типичная фигура римского цезаря.

«В сложное для Украины время, мы понимаем, что все силы и бюджета страны брошены на очень важные вопросы: переименование улиц и городов. Декоммунизация безжалостными шагами шагает по родине. Мы заметили, как люди упорно поддерживают новые идеи прогрессивного молодого правительства и решили присоединиться к такой благородной деятельности. До каких пор наше население будет попираться? Одесситы и гости города не скот. Нельзя так поносить историю. Разве мы невежественные болваны, не способные отличить римскую статую от французского начальника? Разве нам все равно на что смотреть и на кого молиться?», - негодует автор петиции. 

Он отмечает, что замена статуи стоит колоссальных средств, которые сегодня лучше использовать на борьбу с «ковид-19». Поэтому, чтобы не грабить бюджет и заодно утолить недовольство населения, он предлагает лишь один небольшой шаг. А именно - просит переименовать статую Дюка де Ришилье в Гая Юлия Октавиана Цезаря. 

«На первый взгляд, это радикальный и смелый шаг, но прозорливый стратег осознает пользу от подобных переименований и манипуляций», - намекает Иван Волянский. И призывает Зеленского остановить многолетний обман жителей Одессы. Пока реакции президента нет, но вот одесситы уже отвечают переименователю:

Вячеслав Азаров: «И заметьте, никто потом не сможет придраться, когда юные бандеровцы станут его приветствовать зигой «римского салюта»;

Дмитрий Анпилов: «Я вот, специально сравнил лица Дюка и Октавиана, - ничего они не похожи. Как по мне, наш губернатор больше на императора Клавдия или Невру смахивает»;

Карп Савельевич: «Инициатору этой петиции нужно пожизненно запретить въезд в наш город»;

Татьяна Херсонская: «Какой Цезарь? Зачем эти промежуточные варианты? Разве не видно, что Дюк - это вылитый Степка Сопля (Бандера) в молодости?».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать