Регистрация    Войти
Авторизация
» » Труханов просит Институт нацпамяти разрешить вернуть в Одессу проспект Маршала Жукова

Труханов просит Институт нацпамяти разрешить вернуть в Одессу проспект Маршала Жукова

Категория: Новости Одессы и региона

Мэр Одессы Геннадий Труханов направил в Институт национальной памяти и городскую топонимическую комиссию письма с просьбой разъяснить ситуацию вокруг возможностей переименовать обратно проспект Маршала Жукова и улицу 25-й Чапаевской дивизии.

Об этом Труханов рассказал во время сессии Одесского горсовета 10 июня, передает "Таймер".

По словам мэра, многие одесситы просят от него вернуть улицам их исторические названия, и сам Труханов также хотел бы это сделать.

Городской голова считает, что ни маршал Жуков, ни 25-я Чапаевская дивизия не подпадают под запреты, установленные законом об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов.

Те, кто боролся с нацизмом в годы Великой Отечественной войны, не могут подпадать под декоммунизацию,
 – цитирует мэра "Думская".
В ходе сессии Труханов напомнил, что раньше горсовет уже принимал решение о возвращении проспекту Маршала Жукова, улице 25-й Чапаевской дивизии и другим топонимическим объектам их прежних названий, но тогда это решение пришлось отменить. Вето на него наложил сам мэр Геннадий Труханов, заявив, что сначала процедура потребует общественного обсуждения. Правда, таковое обсуждение так и не состоялось.

Мэр Одессы заявил, что, по его информации, другие политсилы намерены спекулировать на данном вопросе, но он, Труханов, против такого подхода и считает, что двигаться надо последовательно. В частности, он рассказал, что в вышеупомянутых письмах он напомнил Институту нацпамяти, что закон о декоммунизации не распространяется на личности и события Великой Отечественной войне. Мэр пообещал держаь одесситов в курсе того, как будут дальше развиваться события.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 9 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать