Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Самое опасное — симптомы незаметны»: украинка рассказала, как у неё проявился коронавирус

«Самое опасное — симптомы незаметны»: украинка рассказала, как у неё проявился коронавирус

Категория: Украина

Киевлянка Александра Бречко, у которой диагностировали коронавирус, рассказала о том, как у нее проявились симптомы опасной болезни. 

Она поделилась своим опытом, который показывает, что коронавирус может проходить почти без симптомов, и в этом его опасность, ведь воспаление легких никак не проявляется, а высокая температура и ощущение давления на грудь могут дать о себе знать, когда болезнь уже серьезно прогрессировала. Об этом она написала на своей странице в соцсети.

«Первым симптомом были странные ознобы, которые быстро начинались и быстро заканчивались, а температура при этом была 37.1. Пару дней меня вообще ничего не беспокоило, и где-то через дней 6 у меня появилось ощущение легкого дискомфорта в грудном отделе.

Но оно было настолько легким, что я решила, что это психосоматика на фоне ситуации. Во вторник (на 8-й день после первого симптома) я впервые почувствовала, что дискомфорт самую малость усилился и мне стало немного сложнее дышать.

Тогда я обратилась к врачу, меня послушали и сделали рентген — оказалось пневмония. Чувствовала я себя при этом абсолютно бодро. Наутро я приехала в больницу, где мне сделали пцр-тест и госпитализировали с подозрением на covid-19», — пишет Александра.

Однако, по ее словам, самое важно то, что опасность вируса не в его смертельности, а в том, что его симптомы незаметны в начале и их поздно диагностируют, что и приводит к высоким показателям смертности. Поэтому она посоветовала при подозрении сделать рентген и не ждать высокой температуры.

«Люди поздно приходят к врачу. Вся проблема в том, что инфицированный человек переживает болезнь на ногах, не замечая этих мелких симптомов типа першение в горле. Он ходит, занимается спортом, а вирус делает своё дело, и потом, в один прекрасный день — бам!!! температура 38 и двустороннее восполнение легких.

В рекламе советуют вызывать скорую при температуре 38 и затруднённом дыхании, да — это верные симптомы, но эти симптомы — признак того, что болезнь серьезно прогрессировала. Не все так страшно, просто не нужно тянуть. Чувствуете дискомфорт в груди — звоните своему лечащему врачу, делайте рентген. Не ждите температуры», — призывает девушка.

По ее словам, в соседних боксах лежат люди с такими же симптомами, как у нее, а не с лихорадкой.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, строительство, суд, Супрун, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать