Регистрация    Войти
Авторизация
» » НБУ может запустить печатный станок

НБУ может запустить печатный станок

Категория: Украина

В скором времени Национальный банк Украины, по мнению экспертов, может начать эмиссию гривны.

Об этом сообщатся на сайте журналиста, нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского dubinsky.pro.

Отмечается, что НБУ рекомендуют увеличить эмиссию появились, а это значит, что в скором времени печатный станок активно начнет работу. 

Так, советом Нацбанка был отменен запрет на покупку государственных ценных бумаг, которые могут иметь признаки прямой или косвенной поддержки бюджетных расходов. Это может означать, что правление Нацбанка должно начать выкуп облигаций внутреннего госзайма на вторичном рынке. Правлению уже поручено рассчитать сколько можно будет выкупить ОВГЗ без большого ущерба для экономики. После этого может быть запущен печатный станок.

Отмечается, что в это будут вовлечены государственные банки. Так, Ощадбанк за счёт «напечатанной» гривны будет покупать облигации у Минфина и перепродавать НБУ. Также эта гривна будет использоваться для того, чтобы покрывать недостачу в бюджете. 

Кроме того в Нацбанке рассматриваются и другие сценарии, как сдержать спад экономики после окончания карантина и возвращению страны к нормальной жизни. 

Кроме того,  у НБУ запросили план действий для финансирования дефицита бюджета за счет денежного ресурса, находящейся в банковской системе, то есть, продумать, как можно депозиты населения и бизнеса перенаправить на финансирование госбюджета на Украине.

Из всего этого можно сделать один вывод: денег в бюджете нет, и Нацбанк на пару с Кабмином будут думать, как наполнить бюджет изо всех возможных источников. А если все равно не хватит — выпустить больше гривны с помощью НБУ. Такие действия украинских властей могут обернуться ростом инфляции и девальвацией национальной валюты.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 6 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, строительство, суд, Супрун, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать