Регистрация    Войти
Авторизация
» » Утверждены правила открытия парикмахерских и кафе

Утверждены правила открытия парикмахерских и кафе

Категория: Украина

Главный государственный санитарной врач Украины Виктор Ляшко постановлениями утвердил временные рекомендации по организации противоэпидемических мероприятий при оказании услуг в условиях карантина.

Он напомнил, что с 11 мая в Украине будут ослаблены карантинные мероприятия.

«Сегодня нам очень важно найти баланс между сохранением жизни и здоровья людей и постепенным запуском экономики. Поэтому организация необходимых противоэпидемических мер и их соблюдение являются чрезвычайно важными вопросами» - написал Ляшко.

В частности, временные рекомендации по организации противоэпидемических мер при оказании услуг в условиях карантина в парикмахерских и салонах красоты включают в себя температурный скрининг всех работников, прием клиентов только по предварительной записи с соблюдением временного интервала, обеспечивает отсутствие контактов между клиентами и возможность необходимой дезинфекции помещения, при этом запрещено ожидание услуги клиентами в заведении и пребывание в помещении посторонних лиц (кроме родителей, сопровождающих детей). При работе заведений общественного питания необходимы такие меры, как температурный скрининг работников, обслуживание клиентов только на вынос или на летних площадках при обеспечении расстояния между соседними столами не менее 1,5 м, за столом разрешено пребывание не более 2 человек (без учета детей в возрасте до 14 лет). Работа предприятий торговли продовольственными и непродовольственными товарами разрешена только при соблюдении таких рекомендаций, как одновременное пребывание не более одного человека на 10 кв. м торговой площади, обязательное наличие защитной маски у посетителей и работников, а также контроль персоналом условий по недопущению очередей и др.

Другие постановления главного санитарного врача предусматривают временные рекомендации по предоставлению услуг при осуществлении разрешенных видов деятельности, которые предусматривают прием посетителей в офисных помещениях, при оказании стоматологической помощи, а также при оказании услуг в учреждениях стационарной психиатрической помощи, медико-социальной и социальной защиты населения.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать