Регистрация    Войти
Авторизация
» » Разграбление Госрезерва Украины списали на мышей

Разграбление Госрезерва Украины списали на мышей

Категория: Украина

В фонде Государственного резерва провели аудит и выявили крупную недостачу зерна. Убытки оцениваются в 800 миллионов. Об этом сообщил советник главы МВД Михаил Апостол в Facebook. Виновными признаны… мыши.

«Почти 2 700 вагонов зерна, которые должны бы находиться на хранении в Госрезерве, съели мыши. Сумма убытков более 800 млн гривен», - написал чиновник.

Самые большие недостачи зафиксированы в самых патриотических регионах. Так, в филиале агентства в Черткове (Тернопольская область) на складах обнаружена зафиксирована недостача зерна, которое бы поместилось 150 вагонов-зерновозов. Аудит был проведен после откровений бывшего главы Госрезерва – иначе бы ситуацию просто замолчали, а всю ответственность традиционно свалили на Януковича и Ко.

Напомним, 13 мая Кабмин уволил главу Госрезерва Ярослава Погорелого. И он немедленно рассказал о проделках крыс, которые находятся сейчас у власти в Украине. Как признался отставник, Госрезерв Украины заполнен лишь на три процента от своего максимума, причем зачастую продукцией непригодного к употреблению качества.

Также он уточнил, что в большинстве случаев речь шла о присвоении государственного имущества. «То есть какой-то товар по документам на складах есть, но в ходе проверки выясняется, что его уже нет. На одном из предприятий мы не нашли почти 18 тысяч тонн зерна, на другом — почти 20 тысяч, на третьем — 112 тысяч тонн. Вот уже 150 тысяч тонн зерна, которые вроде бы у нас есть, но на самом деле их уже давно разворовали и продали», – отметил экс-чиновник.

Также он рассказал об уловках, к которым прибегают расхитители.

«Нашли интересную цистерну с нефтепродуктами. Если по ней стукнуть, то гудит, как пустая, если взять щупом пробу уровня нефтепродуктов, то цистерна полная. В конце концов, выяснилось, что под окошечком для щупа была приварена труба, и лишь она была заполнена нефтепродуктами, а остальная цистерна стояла пустой. Такие вот изобретения», – сообщил Погорелый.

Напомним, что до Погорелого закрома родины контролировал Булатов - активист Автомайдана, прославившийся благодаря постановке «Рязанский спецназ отрезает ухо герою революции достоинства», а также тем, что спер кассу «Автомайдана» на пару с сыном бывшего министра обороны Анатолия Гриценко. После победы майдана Булатов был откомандирован в Минспорт, в 2018-м добрался до госрезерва. Пошуровали там и советники Зеленского. Так, по информации политтехнолога Михаила Чаплыги, депутат ВР, глава Комитета по вопросам медицины Михаил Радуцкий причастен к разграблению «медицинского отдела» Госрезерва: именно он выгреб из закромов маски, которые продал в Китай в разгар пандемии коронавируса. Правда, не додумался списать эту «потерю» на жуков-долгоносиков, например.

«Читаю новости и возмущаюсь. Госрезерв утверждает, что мыши съели 2700 вагонов зерна!!! А потом начал считать. Средняя норма зерна в одном вагоне составляет 70 тонн. 2700 вагона - это 189 миллионов килограммов зерна. Одна мышь съедает в среднем 4 килограмма еды за год. Это значит, что в процессе употребления зерна из Госрезерва участвовали 47 250 мышей. Далее. Биологи говорят, что мыши селятся с расчетом пять колоний на один гектар. Одна колония – это примерно 20 мышей. В Украине 42,7 млн гектаров сельскохозяйственных земель. То есть, по логике, в процессе употребления зерна из государственного резерва должно было бы участвовать минимум в 100 раз больше мышей, которые могли съесть 270000 вагонов зерна!», - написал политолог Кость Бондаренко в соцсетях.

Он также посоветовал работникам Госрезерва при даче показаний следователям, опираться на сделанные расчеты. Политолог уверен, что эти цифровые выкладки помогут и обосновать начисление премий сотрудникам ведомства, которые защищали Украину от грызунов.

«Мой номер счета, куда можно перечислить деньги за создание железобетонной легенды для бывших чиновников я сообщу в частном порядке», - иронизирует Бондаренко.

А пользователи соцсетей приводят цитату Наполеона Бонапарта. Когда ему доложили о том, что запасы зерна для армии съели крысы, он спросил: «а куда смотрели коты?» Но на Украине таких пошлых вопросов никто не задает, поскольку ясно, что коты находятся в доле с крысами.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать