Одесса 24 » Украина » Аудит Госрезерва: подтверждено тотальное разворовывание запасов
12:00 6.11.20
6-11-2020, 12:00

Аудит Госрезерва: подтверждено тотальное разворовывание запасов

Аудит Государственного агентства резерва подтвердил расхищение тысяч тонн запасов, катастрофическое техническое состояние предприятий и многомиллионные финансовые махинации. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

«Полупустые склады, исчезновение тысяч тонн запасов в неизвестном направлении, просроченные продовольственные товары на сотни миллионов гривен, катастрофическое техническое состояние предприятий, хозяйственный беспорядок и многомиллионные финансовые махинации – это перечень только нескольких основных пунктов из заключения Госаудитслужбы, которая проводила ревизию Госрезерва»,

– говорится в сообщении.

Так, по результатам проверок наличия зерновых запасов, выявлены факты порчи зерна и невозможности его дальнейшего использования даже для кормов – на сумму 35,5 млн гривен.

Причиной этого в министерстве называют безответственное, ненадлежащее хранение без соблюдения каких-либо регламентов. К примеру, сроки хранения зерновой продукции составляют два года, тогда как «масса зерна на госпредприятиях – продукция 2010-2011 годов».

Нехватка зерна только на одном из предприятий Госрезерва достигала 27,9 млн гривен. В министерстве заметили, что это стоимость зерна в ценах на момент его закладки. То есть, на сегодняшний день сумма убытков может быть выше.

Кроме того, по результатам проверки хранения продуктов питания выявлено, что на предприятиях хранятся товары продовольственной группы, срок годности которых уже давно истек.

«Таких просроченных товаров, которые могут быть только утилизированы, насчитывается на сумму более 100 млн грн. Также на предприятиях есть просроченные товары непродовольственной группы на сумму 200 млн грн»,

– сообщили в министерстве.

Отмечается, что масштабная ревизия с привлечением всех компетентных органов происходила впервые за последние годы по инициативе Минэкономики и по поручению Кабмина.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 15:07 21.11.20 Степанов утверждает, что заболеваемость пойдет на спад через две недели после карантина выходного дня Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что невозможно на следующий день после карантина выходного дня увидеть уменьшение количества инфицированных коронавирусом.