Одесса 24 » Главное за день » Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года
11:09 18.11.20
18-11-2020, 11:09

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

До конца года 60-летние украинцы, которые не заработали необходимый стаж, могут получить специальную социальную выплату. Однако уже со следующего года соцпенсии назначать не будут.

Об этом говорится в постановлении правительства №1098

Документ был принят вместе с пенсионной реформой 2017 года для создания переходного, более мягкого периода внедрения новых правил.

На соцпенсию имеют право те, кому не хватает стажа. Согласно закону, чтобы выйти на заслуженный отдых в 60 лет в 2020 году нужно иметь не менее 27 лет стажа. Если есть от 17 до 27 лет стажа, придется работать до 63 лет, а от 15 до 17 лет - 65 лет.

Если у вас есть 15 лет стажа, но его не хватает, чтобы с 60 лет получать пенсию, вы имеете право на социальную выплату. При этом стоит отметить, что такие выплаты будут назначать только до января 2021 года. После этого украинцы без стажа рискуют вовсе оказаться без помощи.

Размер соцпенсии должен компенсировать разницу между теми доходами, которые есть, и прожиточным минимум для нетрудоспособных. Сейчас это 1 712 грн. Если бюджет вашей семьи не покрывает указанную цифру, то разницу покроют из бюджета. Если же вообще нет заработка, то государство будет выплачивать полный прожиточный минимум.

Однако даже если вы соответствуете перечисленным условиям, но у вас есть второй автомобиль (мотоцикл), и если площадь жилья превышает 21 квадрат на человека плюс 10,5 квадратов на семью, деньги платить не будут.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
11:33 Четверг На склоне Приморского бульвара планируют впихнуть жилой комплекс Возле здания мэрии Одессы, на территории парка «Стамбульский» планируется начать строительство жилого комплекса. По информации одесских риэлторов здесь хотят возвести полноценный шестиэтажный
Главное за день / Украина 15:45 8.12.20 В Минздраве рассказали, когда в украинских аптеках может появиться вакцина от COVID-19 Вакцина против коронавируса COVID-19 может появиться в украинских аптеках не раньше осени 2021 года. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Игорь Кузин в эфире одного из телеканалов
Главное за день / Украина 11:47 8.12.20 Карантин в Украине ужесточат с января: что собираются ограничить Уже на этой неделе станет известно, будет ли введен локдаун в Украине. Правительство обнародует полный перечень новых ограничительных мер во время очередного заседания Кабмина.