Одесса 24 » Главное за день » В Украине запустили «Карту Разрушений»
13:00 23.06.22
23-06-2022, 13:00

В Украине запустили «Карту Разрушений»

Общественная организация «Антикоррупционный штаб» запустила «Карту Разрушений» в Украине, на которой отмечают последствия ударов РФ. Об этом сообщил в Facebook глава правления «штаба» Сергей Миткалик.

По его словам, на карте уже указаны более 1,5 тысячи разрушенных или повреждённых объектов. На диджитал-платформу добавляют фото с указанием точного адреса и координат, при этом информация о разрушениях указана на украинском и английском языках.

«Наша карта не единственная, но все же она имеет свою уникальность: содержит фото до разрушения, наличие точных координат, ссылки на открытые СМИ и соцсети относительно каждого поврежденного или разрушенного объекта», — отметил Миткалик.

Также с карты предварительно удалены все военные и стратегические объекты.

По словам Миткалика, цель проекта – показать последствия попадания российских ракет по объектам и привлечь средства на их восстановление.

«Наши усилия направлены на открытие данных по расходованию средств на восстановление. Мы хотим показать все суммы, потраченные на разрушенные и поврежденные объекты», — отметил руководитель.

Он объяснил, что на данный момент не публикуются данные о соглашениях по восстановленным объектам, так как, согласно законодательству, их обнародуют после окончания военного положения. В то же время местные власти уже получают средства на восстановление городов и планируют их тратить.

«Зная наших чиновников и коррупционные риски, мы планируем в дальнейшем выступать за прозрачные процессы расходования средств на восстановление жилищной и социальной инфраструктуры. Поэтому мы сделаем всё, чтобы на нашей карте можно найти каждую потраченную копейку на восстановление», — отметил Миткалик.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона / Главное за день 14:07 25.02.22 Военное положение в Одессе: ситуация на сегодня Сегодня, в пятницу, 25 февраля 2022 года, на второй день действия в Одессе и Одесской области военного положения, Одесская областная военная администрация продолжает обеспечивать работу объектов критической инфраструктуры.